陳哲男因司法黃牛案判刑7年 假釋出獄恐衝擊高雄選情

  • 分享
因司法黃牛案判刑7年定讞入獄的立委陳其邁父親陳哲男,獄方11日傍晚5點半接到法務部假釋命令,因獄中表現良好,依「行刑累進處遇條例」又縮刑5月,晚間假釋出獄 。

陳哲男羈押期間折抵後,原預計2021年7月期滿,不過,由於獄方考量陳哲男年紀,平常安排擔任環境清潔的工作,在外役監服刑約2年,獄中獄中表現良好,因而依法又縮刑5月,台南市明德外役傍晚5點半接獲法務部假釋命令,立即展開相關作業,當天共釋放4人,其中一 人就是陳哲男,晚監7點半陳哲男在家人陪同下離開獄所。

據了解,陳哲男兒子陳其邁有意競逐下屆高雄市長黨內初選,地方評估陳哲男這次出獄,對高雄選情有一定程度影響。

《大家論壇》建國視角:加泰隆尼亞鎮壓事件 歐盟很偽善
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點