【給件球衣是會死嗎】足協要求球員繳回戰袍 體育署長:沒道理

  • 分享
中華男足10日亞洲盃資格賽逆轉擊敗踢走強隊巴林,大破冷門的驚豔表現,寫下我國足球史上經典戰役之一。但賽後卻傳出足球協會要求球員繳回球衣,引起知名球評及網友一陣撻伐。體育署長林德福12日質詢時表示,沒什麼道理回收球衣。

中華男子足球隊在10日2019亞洲盃資格賽出戰巴林隊,儘管前88分鐘都沒有進球,以0比1落後,但全隊沒有輕言放棄,在第89分鐘「破蛋」追平分,最後傷停補時階段一記關鍵頭錘攻下致勝球。3分鐘內連進2球,最終以2:1逆轉力退巴林,以勝利作為在場觀眾的國慶大禮。

不過,由於傳出足協在比賽後要求選手繳回球衣,引發爭議。知名球評石明瑾12日也在臉書貼出一則文章抨擊此事,反問:「給件球衣是會死嗎。」吸引大批網友紛紛應和表示,「球衣上面都燙有選手名字,也不是每件都能重複利用,收回去到底在想什麼,」甚至心疼表示想群募買下球衣送給球員。

石明瑾在後續發文提到,足協對於收回球衣解釋前後不一,起先說明因每場比賽球衣都給選手的話成本過高,後來又改口先回收,等全部比賽踢完再發回。針對巴林一役過後選擇退休的陳昌源該如何拿到球衣,協會則說,「會派人送去比利時給他。」

民進黨立委許智傑12日就「男足隊員場上為國爭光,但足協賽後要求收回球衣」一事質詢教育部長潘文忠與體育署長林德福,提到體育署每年補助足協8000萬元,一次比賽球衣約花費3萬元,每年6、7次比賽約20萬,為何連一件球衣都不肯送給球員。且針對收回球衣一事,他去年已要求教育部、體育署要把球衣留給球員,足協也同意,如今卻又再次發生。

對此,潘文忠認為球衣送給球員很合理,收回球衣這件事,確實令人無法理解,他會請體育署了解。林德福則表示並不知情,但也認為穿過的球衣再收回沒有意義,允諾體育署會去了解。(陳婕翎/綜合報導)

【延伸閱讀】

●體育署委託中華體總承辦 單項體育團體報名遭批私相授受

●【體壇要改革】網球金牌莊吉生嘆:在台灣找不到一座像樣球場

●體改聯怒批體育署護航、打假球 「小英總統,這是你要的體育改革嗎?」

【影片】不給糖就搗蛋! 大象河馬陪你過萬聖節
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點