襲警男原來是中研院約聘助理 行為脫序將遭停職處分

  • 分享
31歲伊朗籍男子瓦希德(音譯)12日才在總統府前動手毆打警察,沒想到移送後無保請回限制住居,13日清晨又在新北永和區林森路與永亨路口攔公車,還將林姓司機狂歐10多拳,趕來處理警員也遭毆傷。

不過,據《蘋果》報導指出。這名伊朗籍瓦希德為中研院助理,中研院稍早也證實此事,且說明瓦希德為中研院約聘助理,對於他個人不當的行為已違反院內相關規定,依據合約規定將會予以停職處分。



根據警方調查, 31歲伊朗籍男子瓦希德,12日在總統府前凱達格蘭大道爆發外籍男子毆打警察,沒想到才交保不到一天,疑似與朋友在永和喝酒到清晨6時返家,瓦男行經永和區林森路與永亨路口時,想要冒雨攔下一輛公車,公車林姓司機看到瓦男站在路中央很危險,還下車勸瓦男離開,沒想到瓦男以拳擊朝司機的臉部狂毆,造成司機眼部瘀青、鼻樑流血,路過民眾見狀後隨即報警。

然而,前來處理的警員也慘遭毆打,瓦男仍不聽勸阻,奮力朝警員臉上亂打一陣,造成林姓警員的眼睛和鼻子多處撕裂傷,最後在民眾幫忙下,警民聯手將制伏送辦。最後將瓦男依妨礙公務與傷害罪嫌再度移送法辦。

【延伸閱讀】

●凱道前揮拳 外籍男子疑精神不穩毆打2名警察
《大家論壇》北韓視角:金正恩像極了卡通人物 卻像神一樣受人崇拜
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點