蔡英文出訪 幻象戰機伴飛照曝光

  • 分享
總統蔡英文28日出訪南太平洋友邦國家,為維護總統安全,空軍出動4架幻象2000戰機,執行伴飛總統專機任務。

總統蔡英文28日上午率團出訪馬紹爾群島、吐瓦魯及索羅門群島等南太平洋3友邦,依照國家元首出訪慣例,在總統專機起飛時,將派遣戰鬥機伴飛護航。而此次由空軍4架幻象2000戰機,執行伴飛總統專機任務,以維護三軍統帥安全。

空軍司令部稍早公布戰機伴飛照片,圖中可見3架幻象戰機飛在總統專機的左側,另一架未「露臉」的戰機則是在拍照位置,故圖中只有3架。(馬麗昕/綜合報導)



3架空軍幻象戰機伴飛總統專機,另一架未露臉則是位於拍照位置。(空軍司令部提供)

【延伸閱讀】

●蔡英文出訪太平洋友邦 行前呼籲朝野要團結

《大家論壇》俄羅斯視角: 川普的推特可能讓美國走上第三次世界大戰
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點