【幻象失聯】飛官何子雨去年才結婚 2011年榜首進官校

  • 分享
空軍499聯隊由何子雨上尉駕駛的幻象戰機,7日晚間7時左右執行夜間訓練科目時在雷達光點上消失,國防部已出動飛機4架及海軍軍軍艦趕往目標區,不過直至目前為止皆未傳出好消息。何子雨的親友與網友紛至他的臉書上留言,希望能平安歸來。

幻象2000再傳意外,這次駕駛的飛官是何子雨,1989年出生,高中畢業於台北內湖麗山高中,成功大學畢業後才報考空軍才報考空軍飛行常備軍官班,2011年以榜首之姿考進官校,2年後畢業,至今總飛行時數共718小時,幻象戰機飛行時數491小時。

據了解,何子雨在校表現不錯,除了幻象戰機外,還飛過F5、AT-3等機型,目前還沒到國外受過訓。



何子雨當年以榜首之姿考進官校。(圖片取自國防部網站)

何子雨大學就讀成大中文系,身材高大的他課餘參加該校的橄欖球校隊,臉書上還有著穿著隊服的照片;而他最後發文正是分享成大橄欖球隊的相關資訊,可見相當熱愛這項運動。有網友便留言向他喊話,盼他「秉持橄欖精神、堅毅平安歸來」。

去年10月底,何子雨才和愛情長跑十多年的女友張家涵結婚,兩人是麗山高中時的班對,當時他還在臉書直播迎娶過程,沒想到才剛過結婚周年紀念日就傳出墜機意外,目前仍持搜救中。

事件發生後,國防部也在發言人臉書上放上一張他所駕駛的幻象照片,希望大家一起為何上尉集氣,藉由大家的力量讓何上尉平安歸來。

【延伸閱讀】

●復飛未滿1年... 何子雨曾因傷停飛8個月

●幻象戰機晚間基隆外海失聯 總統指示全力搜救

●【尚未尋獲何子雨】空軍︰幻象戰機全數停飛 19年摔6架4死1失蹤

美食沙漠好難玩? 新竹吃喝玩樂一日遊3大熱門路線推薦
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點