【找尋幻象】何子雨失聯第5天 海軍出動獵雷艦、達觀艦

  • 分享
幻象戰機飛官何子雨上尉7日夜間訓練失聯至今已第5天,搜救持續進行中,國防部12日中午發布新聞稿,國防部長馮世寬上午再度進入「聯合作戰指揮中心」(JOCC),在聽聞海、空天候在下午後將逐漸好轉後,已下令達觀艦及獵雷艦出海搜尋。



達觀軍艦12日下午出海搜救。(圖片取自國防部發言人)

國防部表示,參謀總長李喜明上將日前已指示達觀艦及獵雷艦,視海上風速及海流情況投入搜尋,而11日因搜救區的風速與海流超過限制,所以海軍先於基隆港待命,並提醒搜救官兵注意天候變化,務必在兼顧安全與時效前提下遂行搜救任務。

國防部指出,11日晚間九點半,空軍EC-225直升機冒著強風狀況下,順利將水下聲波接收器及操作人員吊掛至執行搜救的海軍1110號成功艦上,以利進行水下探測搜索。

部長馮世寬除了感謝所有參與救援的官兵犧牲假期,日以繼夜的持續搜救,同時也謝謝國人給予的關懷與鼓勵。(杜欣穎/綜合報導)

【延伸閱讀】

●【找尋幻象】僅發現船隻油汙以及無關漂流物 已加派水下聲波接收器

●【獨家】幻象戰機失聯空軍作最壞準備 邀商進行水下打撈

●外媒質疑何子雨投共 馮世寬:他媽的!怎麼可以這樣子想?

●【幻象失聯】復飛未滿1年... 何子雨曾因傷停飛8個月

《大家論壇》投資視角:北韓是最大的危機 金融市場很快反彈回來
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點