【駁投共聯想】國防部MV催淚 盼「我們的英雄」何子雨歸隊

  • 分享
空軍上尉飛官何子雨日前進行夜間飛行訓練時在東北海域失聯至今,國防部發言人臉書粉專12日發布由中尉輔導長施崴竣創作的歌曲「期待」MV,表達為何子雨集氣、期待英雄歸來的心情。

「期待」由中尉輔導長施崴竣作詞、作曲並演唱,曲調感性而高亢,希望表達國軍對何子雨的期待與希望。在歌詞當中更以「這世界充滿關懷」、「你一點都不孤單,有全軍的袍澤之愛」、「我們充滿期待,期待你的歸來,捍衞藍天國土,再一起守護高山大海」等字句,說明國軍沒有放棄搜救,期待能再和何子雨共盡保國衞民的職責。



「期待」由陸軍中尉輔導長施崴竣作詞、作曲並演唱。(圖片取自東森新聞)

MV中的畫面則以國軍操演、訓練時的影片搭配音樂,並且放入數段數日來搜救何子雨的情形,片尾則放上網友留言集氣的臉書頁面截圖,最後以黑底白字放上「期待英雄歸來」的字卡做結。



影片中放入網友為何子雨集氣的留言截圖。(圖片取自國防部發言人臉書)

影片在12日上午9點多發出後,截至12日晚間,已經有超過2.4萬觀看次數,並有近200人次分享,不少網友紛紛在影片下方留言「期待英勇的子雨教官回來」、「祝福何上尉平安歸來」,更有網友喊話「還未歸隊的子雨,我們一直等著你回來」。(王良博/綜合報導)

【延伸閱讀】

●幻象戰機晚間基隆外海失聯 總統指示全力搜救

●【獨家】幻象戰機失聯空軍作最壞準備 邀商進行水下打撈

●【內幕】空軍5年編列近40億 向法採購後勤支援讓幻象戰機解套

●外媒質疑何子雨投共 馮世寬:他媽的!怎麼可以這樣子想?
《大家論壇》投資視角:北韓是最大的危機 金融市場很快反彈回來
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點