【馮世寬下逐客令】無國界記者譴責 主張新聞自由要求:立刻收回決定

  • 分享
馮世寬先前因幻象戰機飛官被媒體質疑投共一事,在立法院震怒,並表示要針對該媒體下逐客令。無國界記者組織(RSF)台北亞洲行政中心辦公室主任Ceacute;dric Alviani 14日譴責馮世寬,表示:「人民公僕沒有選擇受訪問題的權力。」

國防部長馮世寬因為先前幻象戰機失聯事件,有媒體揣測飛官投共一說,在立法院備受質詢時,激動表示要對亂來的媒體下逐客令禁止採訪。

針對此事,無國界記者組織譴責馮世寬,並要求他立刻收回決定,並且不能有任何遲疑。RSF台北辦公室主任Ceacute;dric Alviani於 14日譴責馮世寬,表示:「人民公僕沒有選擇受訪問題的權力。」他補充,記者對於民主有著很大的社會責任與功能,所以必須常常詢問一些艱難卻關乎社會利益的問題。

無國界記者並呼籲行政院長賴清德確保其底下的部長們能夠充分尊重媒體自由。

無國界記者組織報導指出,台灣新聞自由的程度在他們的統計排名中為180個國家中的第45名。當蔡英文總統接受無國界組織東亞分部在台北落腳時,她也表示希望持續地發展與經營台灣的新聞媒體自由。(陳亭蓉/綜合報導)

【延伸閱讀】

●幻象戰機晚間基隆外海失聯 總統指示全力搜救

●【尚未尋獲何子雨】空軍︰幻象戰機全數停飛 19年摔6架4死1失蹤

●【幻象失聯】飛官何子雨去年才結婚 2011年榜首進官校

●【幻象失聯】復飛未滿1年... 何子雨曾因傷停飛8個月

●偵蒐到求生無線電訊號 國防部:今早繞島搜尋未果

●外媒質疑何子雨投共 馮世寬:他媽的!怎麼可以這樣子想?

《大家論壇》青瓦台視角:我們都正面臨到北韓帶來的核武與飛彈威脅
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點