【羈押120天】蔡正元:替馬英九出庭作證的次數還比較多

  • 分享
中影前董事長蔡正元14日以1千萬元交保,走出法院時,他強調,「我沒有犯罪,司法不替政治服務,司法會還我清白與公道。」他還提到,羈押的這段日子裡,他替前總統馬英九出庭作證的次數比自己的案子還多,「傳票上寫著被告馬英九」,他說,「我知道的,一定誠實以報,我沒說過假話。」

蔡正元被控侵占中影3.7億元,由於押期將在17日屆滿,台北地檢署13日為蔡向台北地院聲請具保停押,改以限制出境、出海及住居等手段確保後續調查;北院14日上午提訊蔡正元開庭,訊後裁定1千萬元交保,限制出境、出海與住居,並於每周一、五至南港派出所報到。

談起被羈押的120天,蔡正元表示,被羈押期間他出庭很多次,有關他個人本案的部分,出庭次數少,反而是替馬英九出庭作證的次數還比較多,「傳票上面的確寫著被告馬英九」。

媒體追問馬英九跟中影案關聯,蔡正元強調,對於他所知道的事情,他一定誠實以告;對於不知道的,他就無可奉告,「各位只要翻閱一下我20年來的從政紀錄,我沒說過假話、我沒有不實在的話。」他也說,因涉及偵查不公開,他要尊重檢方偵查進度。

最後,蔡正元也說,未來他會配合檢察官所有的動作。(徐乙喬/綜合報導)

【國民黨三中弊案相關報導】

●【中影案金流複雜難偵結】蔡正元交保金1000萬 可以回家抱女兒了

●【三中弊案】北檢再搜中投及鑑價公司 國民黨低調回應

●【中影案】前副董莊婉均判8.6年徒刑將入獄 檢方啟動防逃機制

●【三中弊案】中時前董座余建新被約談 與張哲琛、汪海清均請回

被工作豢養、被生活綁架的《社畜中年》
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點