體育署行文暫緩主席選舉 林鴻道:國際奧會要查政治力有無介入體育

  • 分享
國際奧會執行委員吳經國13日向體育署長林德福表示,中華奧會堅持以將卸任單項協會理事長來改選未4年新任委員、正副主席恐引發資格、代表性爭議,並表明已將中華奧會狀況向國際奧會反映,林德福在了解狀況後在14日發出書面說明並行文中華奧會,要中華奧會暫緩本月25日的執委會選舉;不過,現任奧會主席林鴻道卻指出,國際奧會對他表示,若中華奧會有收到體育署行文要求暫緩選舉,只要他們將函轉交給國際奧會,國際奧會將會進行調查是否有政治力介入體育。

日前國際奧會執行委員吳經國指出,林鴻道已任帆船協會理事長兩任,8年任期將在此次單項協會理事長改選後結束,到時林鴻道將失去以帆船協會理事長身分成為中華奧會當然委員,並進一步爭取中華奧會主席連任的資格,因此他當然無視25日堅持改選奧會主席會剝奪各新任單項協會理事長參選資格的問題,根本不符《國體法》的精神。

不僅如此,吳經國更向林德福表明,已將中華奧會狀況向國際奧會反映,林德福在了解狀況後,也在14日發出書面說明並行文中華奧會,要中華奧會暫緩本月25日的執委會選舉,但林鴻道15日上午接受《上報》記者詢問時表明,25日原訂的執委會改選程序照走。

林鴻道說,他有問過國際奧會,國際奧會除贊成中華奧會改選之外,還對他表示,若中華奧會有收到體育署行文要求暫緩選舉,只要他們將函轉交給國際奧會,國際奧會將會進行調查是否有政治力介入體育。

至於外界可能對中華奧會的相關規定並不清楚而產生誤解,林鴻道也說,中華奧會在10月28日選出委員和將在11月25日選出新任執委和正副主席,完全依照中華奧會相關規定,關於詳細內容,中華奧會將在下午3點開記者會對外說明。

【中華奧會執委會選舉相關報導】

●對幹體育署、吳經國 中華奧會主席林鴻道:25日改選程序照走

●吳經國要求體育署長喊停 中華奧會改選主席有變數

●國際奧會委員打臉中華奧會 吳經國:現在改選會成國際笑話!

●相隔1個月林德福強推理事長直選 單項協會「出乎預料」

●國體法改革單項協會 中華奧會卻急改選護舊勢力

●《國體法》三讀通過了!

●誰擋《國體法》修法 就是跟年輕世代作對

●趕在《國體法》大修前夕 羽協硬幹先改選理事長

被工作豢養、被生活綁架的《社畜中年》
林德福:現任立法委員,曾任永和市市長,
特色及訴求
1、活力經濟—經濟繁榮,民眾生活卡好過
2、公義社會—全面照顧,公平正義有保障
3、廉能政府—打擊貪污,收送紅包都有罪
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點