【慶富案延燒總統府】府清查18個月會客紀錄 沒見過陳慶男父子

  • 分享
獵雷艦案風波持續延燒,慶富副董陳偉志稱他曾到過總統府「喬」24億資金,引起軒然大波。對此,總統府15日再度發聲明駁斥,並清查蔡總統上任以來,總統府內包括總統及副總統,還有相關首長辦公室的會客紀錄,「並沒有與陳慶男父子聯繫,或者會面記錄。」

陳偉志在曝光的錄音檔中,指稱他曾到過總統府「喬」24億資金,媒體詢問陳偉志是否真的到過總統府,他15日也不諱言的說「以前去總統府參觀過。」

究竟陳偉志是在甚麼時間點前往總統府?見過誰?總統府發言人林鶴明15日再次駁斥陳偉志此說法,並清查相關部會首長的辦公室會客紀錄。

林鶴明指出,自蔡政府2016年5月20日上任後至今,包含總統、副總統辦公室、總統府秘書長、兩位總統府副秘書長及辦公室、國家安全會議秘書長及3位國安會副秘書長辦公室相關會客紀錄,「並沒有與陳慶男父子聯繫或會面紀錄。」

據了解。府方也針對陳慶男父子若是以「多人」拜會、代表人登記的方式拜會總統府,名字會不會有「漏」登記的可能性發生進行清查。而總統府內各相關首長,均表示未和陳慶男父子有私會見面的情事。

此外,慶富也曾表示,曾多次去函總統府陳情;總統府日前也證實,自蔡英文總統上任以來曾收過慶富來函4次,而最早的收到第一封陳情函的時間點2017年5月。

至於收到陳情函會如何處理?總統府表示,府會依行政程序法第七章有關陳情規定及總統府處理人民陳情作業要點辦理。視陳情訴求,由總統府發函移請行政院秘書長,由行政院卓處(斟酌處理)後回復當事人,此為總統府陳情信函的標準作業程序,並強調歷屆總統皆依此原則辦理。

對於慶富的來函陳情,而蔡政府也都以「所陳事由仍涉及國防工業」,援前例辦理,並以密件函送行政院秘書長斟酌處理。

面對陳偉志「沒明確否認」曾到過總統府曖昧不清的態度下,究竟總統府的相關部會首長有沒有接見過慶富的相關人士?林鶴明則說,總統府持續清查其他相關入府紀錄,後續結果會向外界說明,以釐清事實。(蔡易軒/綜合報導)

【追蹤慶富案系列報導】

●幕僚直升局長大位 王端仁「與業界關係很好」

●喬地喬到丟官 高雄海洋局長王端仁請辭獲准

●錄音檔曝光/1海洋局長涉嫌「搓」掉台船 雄檢分案偵辦

●關鍵錄音檔見光 藍委:總統府喬24億資金助慶富造
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點