立院開臨時會登場 將審總預算案、勞基法修正案

  • 分享
立法院8日將召開臨時會,將審議中央政府年度總預算案以及攸關一例一休的《勞基法》部分條文修正草案。朝野立委一早就在立院議場排隊等候發言。民進黨團歷經61小時輪班守候在議場前,今早成功占領主席台和送案區,但國民黨立委也清晨5點就抵達。

為抗議《勞基法》修惡,勞團也在場外發起「決戰勞基法。夜宿立法院!」早上9時起將在台北市青島東路上、立法院側門前駐紮與夜宿。(林飛帆:現在氛圍有如318爆發前)



立院今召開臨時會,將審中央政府年度總預算案。(攝影:葉信菉)



國民黨立委清晨5點便抵達立院。(攝影:葉信菉)



朝野立委目前各自占據主席台前。(攝影:葉信菉)



時代力量黨主席黃國昌。(攝影:葉信菉)

【延伸閱讀】

●今晚夜宿卻遭要求「不得搭棚架」 勞團與警爆新一波衝突

●反《勞基法》修惡 勞團:政府根本不把勞工當人看

●總預算案敲定12日後處理 民進黨拚周三前闖關勞基法

●接力砲轟修勞基法 親民黨狠酸蔡英文:台灣共好變「共勞」

●【勞基法民調】鬆綁7休1、輪班間隔8小時 過半民眾支持放寬

●反勞基法修惡 勞團悲情淋雨高喊:到底誰是政府主人?

●【直播】今晚夜宿卻遭要求「不得搭棚架」 勞團與警爆新一波衝突

●時力5人重返立院協商 黃國昌痛批:府方連基本善意都沒有

見證64年對抗歷史 南北韓再會板門店
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點