反勞基法修惡 勞團悲情淋雨高喊:到底誰是政府主人?

  • 分享
立法院臨時會8日針對「勞基法部分條文修正草案」進行朝野協商,民進黨也力拼今天要三讀通過《勞基法》修法;對此,勞工團體一早便到立法院外集結抗議《勞基法》修惡,並準備夜宿立院外長期抗爭;不過警方早用拒馬封鎖立法院外四周的街口,勞團只能在距離立法院300公尺外以大聲公傳達怒吼,並且是越喊越生氣,表示會抗爭到底。

由於警方將拒馬延伸架至鎮江街口,封鎖了勞團原訂要夜宿的地點,使得抗議民眾上午只能淋雨抗議。勞團表示,當最高的民意機關在屋內審著與人民生命相關的法案時,他們連平和的要在外面搭起遮風避雨的棚架都被拒絕,「民進黨就是看不起他們的決心,想要利用這樣的雨勢逼得他們退縮」。

勞團也說,工商團體跟資本家可以不用淋雨、不用面對拒馬,還可以在大飯店裡跟行政院長吃早餐吃午餐,但他們卻只能在外面淋雨抗議,他們質疑,民進黨政府的主人不知道究竟是人民還是資本家。

午後,勞團的棚架改至青島東路與中山南路路口搭起,抗議民眾也在旁等候,吃著便當補充體力,準備下午繼續抗爭。

因應勞團抗議,北市警局今日調派各分局警力到場,警政署也派出保安總隊到場支援,現場估計有超過千名員警駐守,不過由於今天是星期一上班日,抗議民眾人數大概僅有500人。(...勞團遭要求「不得搭棚架」)



反對勞基法修惡,勞團立院外抗議。(攝影:陳育陞)



反對勞基法修惡,勞團立院外抗議。(攝影:陳育陞)



勞團在11點左右繞行立法院,但遊行至忠孝東路鎮江街口時,因為遊行路線問題與警方推擠。(攝影:陳育陞)



勞團淋雨高喊「退回勞基法」。(攝影:陳育陞)



現場估計有超過千名員警駐守,抗議民眾人數則約500人。(攝影:陳育陞)



勞團在忠孝東路、鎮江街因遊行路線問題和警方發生推擠。(攝影:陳育陞)


林飛帆:林飛帆(1988年5月19日-),中華民國臺灣省臺南市人,目前是國立臺灣大學政治系研究所碩士生。曾為反媒體巨獸青年聯盟召集人,國立台灣大學研究生協會第44屆會長,曾投入野草莓運動、反媒體壟斷、太陽花學運等學生與社會運動。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點