為擋修法臥軌 桃產總致歉:一時不便,換下一代不必過勞死

  • 分享
為抗議民進黨強修《勞基法》,桃園市產業總工會數十人,8日晚間跳下台北車站月台臥軌,癱瘓台鐵南下交通,並發生嚴重衝突。對此,桃園市產業總工會9日再度向受干擾旅客致歉,強調「一時的不便,能夠換來下一代不必工作到『無法回家』是很值得的。」並表示目前臥軌被抓的人目前都還在地檢署問訊,尚未恢復自由之身。

為抗議勞基法修惡,勞團近日連續在立法院、凱道附近抗議,8日晚間轉戰北車,桃產總發動工運團體史上第三次臥軌行動,但因正值交通尖峰時刻,不少旅客受到影響,也深感不解。台鐵警察局也出動近百名警力趕至第三月台維持秩序,爆發嚴重肢體衝突,隨後警方依違反公共危險罪嫌將臥軌者全移送台北地檢署偵辦。



為抗議勞基法修惡,勞團9日上午持續在立法院前抗議。(攝影:畢翔)

勞團9日上午持續在立法院前抗議,桃園市產業總工會理事長莊福凱說,勞工對於修正草案的意見,先前透過多種方式始終傳達不了,政府總是冷處理,臥軌行動是不得已的決定,一旦勞基法修惡,勞工過勞將耽誤一輩子。

桃園市產業總工會秘書吳嘉宏也表示,對於旅客一時的不便感到抱歉,但「一時的不便,能夠換來下一代不必工作到一半,結果永遠『無法回家』是很值得的。」他解釋,勞工過勞德情況嚴重,常常「有錢賺、沒命花,」並澄清「我們並不是為個人所爭,是為了大眾的安全網,」甚至揚言未來將跟著蔡英文如影隨形抗爭。

對於臥軌成員的下落,吳嘉宏說,目前臥軌被抓的人全都還在地檢署偵訊,未恢復自由之身。

【延伸閱讀】

●【獨家】苗博雅提醒民進黨:不要為了一場戰役 輸掉了一場戰爭

●勞團遊行爆推擠 工會幹部范玉梅受傷送醫

●【直播】警力推擠有人受傷 勞團飆罵:民進黨走狗,無恥中正一

●【直播】全民監督中!立院《勞基法》修正案朝野協商看這裡

●【36小時不斷電表決】立院開議即僵持 進入黨團協商

【影片】大衛賴特曼重拾主持棒 首集開播歐巴馬助陣
歐巴馬:美國民主黨籍政治家,第44任美國總統,為第一位非裔美國總統,同時擁有黑(盧歐族)白(英德愛混血)黃(切羅基族)血統,於2008年初次當選美國總統,並於2012年成功連任。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點