【勞權酣睡中立法】「民進黨扼殺年輕人的未來」 勞團嗆:年底大選走著瞧

  • 分享
《勞動基準法》部分條文修正案三讀通過!勞團不滿民進黨強修法案,10日上午在立院周圍遊行抗議,現場還搬出了大批冥紙,沿途拋撒,怒吼:「蔡英文是『過勞殺手』。」「五一行動聯盟」並痛批,立院在勞工睡覺中通過法案,「民主已死、勞權倒退」。

勞團不滿民進黨強修《勞基法》,早在8日就在立院周遭遊行抗議徹夜守候,衝突愈演愈烈。10日上午三讀通過後,勞團發起更大範圍的遊行。

約上午9時許,勞團沿著立院周邊道路繞行抗議,經過行政院前時,勞團高喊「過勞兇手、拒絕修惡、無恥民進黨」。現場還準備大批冥紙,沿途拋撒,集結人數持續增加中。



抗議民眾沿途拋擲冥紙。(攝影:曾原信)

但拋擲冥紙過程中,警方數度阻攔民眾,爆發推擠衝突;但勞團認為,抗議目標並非警察,衝突隨後即結束,繼續走往立法院喊口號抗議、並持續拋灑冥紙。但途經仍有部分民眾被警方強制帶離現場。

「民進黨扼殺年輕人的未來!」勞團批評,民進黨火速修法,是為了向企業、財團靠攏,勞團表示,既然民進黨愛錢愛得要死,向財團、企業靠攏,「我們也有一堆冥紙,」要將這些大量的冥紙送給民進黨!並說「年底走著瞧,」誓言2018大選要給民進黨走著瞧。

抗爭遊行不斷進行,上午10時許警方開始向群眾舉牌表示,此遊行是違法行為。勞團一度決定要前往民進黨中央陳抗,勞團除了丟擲冥紙外,同時也嗆聲「我們還要丟很多東西」。而也有香港人現身,為台灣勞工加油。近中午,勞團決定結束抗爭返回工作崗位,不再去民進黨中央,計畫五一或秋鬥再戰。(勞基法三讀了...)

【勞權酣睡中立法】

●賴揆:政府不會在勞資任何一方做取捨

●直擊勞團繞行抗議

●有條件縮短輪班間隔、鬆綁七休一

●6大關鍵徹底影響你的勞動權益

●立委禁食、勞團臥軌無力回天

●勞動法學界泰斗諷:恭喜雇主、賀喜雇主,周休二日再見

●鬆綁7休一三讀過關 勞團揚言遍地開花

●廖蕙芳嘆:恐又縮回原點

《大家論壇》白宮視角:川普、巴農像兩個胖子 共用一個睡袋
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點