【台灣勞工真的很軟呢】林靜儀PO紅叉圖反擊 「要搞清楚狀況啊」

  • 分享
勞基法修正草案10日三讀通過,物理治療師林長揚於臉書貼上貼出一張「勞基法修正案懶人包」,內容包括每月加班上限從46小時改為54小時等,並在文末稱「台灣勞工真的很軟呢」,綠委林靜儀則是將此圖表畫上許多紅叉叉,並將懶人包名稱改成「台灣勞工,要搞清楚狀況啊」。

林長揚列出6大項爭議,包含每月加班上限從46小時提高至54小時、7天周期休1天將變成最多可連續出勤12天、輪班間隔由11小時縮為8小時等,指雖勞動部雖說需要經過「勞資協商」,「但你我都知道,台灣大部分的勞資協商都是.......,台灣勞工,真的很軟呢!」並說期待勞動部進一步函釋與落實勞檢。



林長揚製作勞基法修正案懶人包,並說「台灣勞工真的很軟」。(圖片取自林長揚臉書)

然而,林靜儀卻當起老師,把此圖表畫上一排紅叉叉及三角形「糾正」,將加班上限可提高至54小時改為「連續3個月加班總時數維持138小時,跟修法前一樣」,勞工可連做12天、輪班間隔縮為8小時更正為「例外!要政府審核」等,更將「台灣勞工真的很軟」改為「台灣勞工,要搞清楚狀況啊」,引爆網友的論戰。



林靜儀將圖表畫上三角形及叉叉,並附上解釋,引發網友討論。(圖片取自林靜儀 醫師.立法委員臉書 )

有網友認為林靜儀私自更改林長揚的圖是不尊重的做法,「用人家的圖不用註明出處?」「民進黨還硬要亂扯,自己還不肯做圖」,也有不少人問「三角形是什麼意思?」「三角形是還要再修嗎?修法修上癮了?」看來勞基法口水戰似乎還要持續一陣子。(林美珠談勞基法)

【勞權酣睡中立法】

●【勞權酣睡中立法】「今天還是要加班」 他連續6天不能回家吃晚餐

●【勞權酣睡中立法】新春將至 網友推「罪有英德」賀歲春聯

●新版勞基法3/1上路 林美珠:優先勞檢交通運輸和醫療業

●「民進黨扼殺年輕人的未來」 勞團嗆:年底大選走著瞧

●賴揆:政府不會在勞資任何一方做取捨

《大家論壇》中東視角:神權主義毒害伊朗 街頭抗議難撼政權
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點