心疼劉世芳退出選戰 陳菊流淚:為她感到驕傲

  • 分享
民進黨立委劉世芳11日下午宣布退出黨內高雄市長初選,高雄市長陳菊相當心疼愛將,12日中午現身劉世芳競選黨部替她打氣,並表示,她尊重劉世芳的決定,但很難過也很不捨。

隸屬陳菊新潮系統的劉世芳退出選戰,也瞬間削弱陳菊勢力。外界日前質疑,劉世芳退出選戰有兩種可能,一是因為民調相比其他候選人來得低;其二是因為陳菊新書成為壓垮劉世芳競選的最後一根稻草。不禁引起外界質疑,劉世芳退選是為了「斷尾求生保陳菊」。

陳菊12日中午特地前往劉世芳總部慰問打氣,陳菊流淚握住劉世芳雙手並感嘆地說,這一切好像被操弄成,「我的一舉一動反而是對世芳負面的解讀,我對她很抱歉,原本我是想幫忙,卻沒幫上忙,卻還讓她受到這麼大的傷害,我真的很心疼」。

陳菊坦言,她佩服劉世芳是因為,她並不是完全沒有機會,而是她願意做一個非常重要、周延的考量,為了黨與高雄的發展而努力。陳菊還強調,民調與慶富案毫無關係,兩者清清白白。


外傳,劉世芳退選是為了保住陳菊。(圖片取自劉世芳臉書)

此外,陳菊還說,執政12年來,讓高雄從幾乎被遺忘的重工業城市,轉型成為希望之城,劉世芳功不可沒,非常感謝這位好姊妹,也為劉世芳感到驕傲。

對於外界謠傳劉世芳是陳菊接班人說法,也讓陳菊感到相當無奈。

她說,「曾經希望劉世芳能夠延續市府團隊所共同擘畫的願景,延續我們執政的理念和價值,協助完成高雄的轉型,因此我支持她參選。」這件事竟然被扭曲為是要指定接班人,對劉世芳很不公平,也讓陳菊很無奈。

但陳菊依舊支持劉世芳並盼望劉世芳可以繼續努力。(劉世芳退選丟下震撼彈)

【劉世芳退選投震撼彈】

●【高市退選內幕】劉世芳憂黨分裂 力拱陳菊成全黨桶箍

●新系1月初確定護菊基調 蔡英文前一天已知劉世芳要退出

●陳菊暫不選邊站 「西瓜效應對陳其邁最有利」

●菊姊:看在眼裡疼在心底

●管碧玲、趙天麟、陳其邁這樣說

●林岱樺:切勿再糾纏於過去的恩怨

《大家論壇》東瀛視角:日本重團體榮譽勝個人 民粹主義沒搞頭
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點