【獨家】吳志揚心寒無意再戰鄭文燦 黨中央棄守桃園放任分裂是主因

  • 分享
此外,吳志揚頗為無奈地說,國民黨自從在野後,黨中央似乎已經將桃園放棄了,地方組織也逐漸鬆散,「沒有一副要贏回來的感覺」;他自己在地方跑行程,也感受到黨內同志似乎都有自己的想法,國民黨並非想像中那麼樣的「大團結」,既然如此,「如果還要拜託大家讓我選,就不必了!」


吳志揚無奈地說,國民黨變成在野後,黨中央似乎已將桃園放棄,地方組織也鬆散,沒有一副要贏回來的感覺。(圖片取自立法委員吳志揚臉書)

吃力又不被看好 何不讓別人去選就好

「不覺得人一輩子要守著同一個地方」,吳志揚表示,他現在除了立委身分外,還兼任中職會長、國際佛光會世界總會法制長等職務,有很多機會到全國各地或世界各國拜訪,親身參與並關注政治以外的體育賽事、公益活動或人文關懷等,這讓他深刻體悟到,人生不必一定要侷限在哪個區域、或要選上什麼位子,才有發揮的舞台;只要國民黨有需要他、他可以發揮所長之處,一切為黨所用,「叫我作什麼都可以作」。

吳志揚擔任國際佛光會世界總會法制長職務。圖為慈容法師頒發證書給吳志揚,前右二為吳伯雄。(圖片取自人間通訊社)

至於父親吳伯雄對他參選桃園市長的態度、是否曾私下透過詹啟賢向黨中央傳達不選訊息?吳志揚說,這件事情他並不知道,也不了解細節,也許是父親認為目前桃園局勢不好,沒有必要出來參選當「砲灰」,或者是有感於黨中央並未展現決心要將桃園贏回來,既然現在還有其他黨內同志有意要選,為何不讓別人去選就好?

吳志揚說,這就像當年父親積極爭取參選省長受阻,星雲法師曾告誡父親:「退一步海闊天空,人生何必過得麼苦,本來圈子這麼大,你自己畫一個小圈圈,把自己蹲在那裡面幹什麼呢?」父親也告訴過他,既然參選桃園市長這件事「吃力又不被看好」,也得不到鄉親熱烈支持,「很多事情不用去爭,爭到了也沒有意思!」

【延伸閱讀】

●桃園「失魂」走不出敗選陰霾 吳志揚:應多鼓舞士氣展現光復決心

●聯盟不支援經典賽 吳志揚批體育署協調差

●5年34億補助大餅棒協吃最飽 體育署分配標準很黑箱

●回鍋參選桃園市長 吳志揚: 會給吳敦義最大安排空間

《大家論壇》羅興亞視角:難民60%是孩童 剝奪受教權助長極端主義
陳根德:現任立法委員,曾任桃園縣議會議長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.推動桃園地方建設、經濟發展
2.出生貧寒農家,刻苦耐勞,力爭上游
3.情義魄力,深耕在地、傾聽民意,專業問政
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點