正當冰被爆壓榨員工 老闆:我敢說我自己深愛他們

  • 分享
「正當冰」老闆李孟龍。(圖片取自正當冰臉書)

至於PTT網友爆料,委請其他廠商代工食材。李孟龍大方坦承,剛創業時自己在別人的院子裡烹調食材,但因有衛生疑慮,也不符合衛生法規,才會找上代工製造產品的廠商。但他也解釋,「敲定廠商後,我所有的粉絲團貼文都不再有自行製作生產的字眼」,更直說「我做錯的是,或許我應該正式的發一篇文,告訴大家我們已經由自製改為委託製造。」並強調「正當冰」即使是委託生產,也同樣是真材實料、小農果物且天然熬煮的。

針對壓榨店長一事,李孟龍喊冤,自己經常要員工早點回家,因為「真的沒有能力付加班費」,他也說自己是失去健康的人,不想讓員工走上他的路。他也說自己問過員工為什麼要睡店內沙發不回家,卻得到「我懶得回家了」的答案。



「正當冰」店內收養許多貓咪。(圖片取自正當冰臉書)

李孟龍強調,自己對於該店長離職時月薪停留在24000元,「我覺得非常的虧待她」,但在該店長跟房東解約、一時找不到房子時,是他去拜託朋友借他地方住,生病時也請醫生幫她看病開藥調養。李孟龍直言自己無法想像爆料者的故事從何而來,「是這位店長自己說的嗎?我到現在還很難相信。」

對於被指控店內員工流動率高,李孟龍澄清,2016年前的離職率都還非常低,是因2017年他生病,「完全沒有時間去關懷我的員工」,才導致管理混亂,離職率變高。

李孟龍說,自己也會犯錯,但不覺得有什麼事是必須隱瞞或不能公開的,直說自己或許是個剛愎自用又言語刻薄的渾蛋,「但我敢說我自己深愛他們」。更傷心透露,「我甚至還搞不清楚為什麼會被怨恨到我無法想像的程度」,坦言自己正在思考「要不要把這家店收起來了」。(勞基法影響有多少)

【延伸閱讀】

●社評:「正當冰」說的慣老闆故事

●【勞基法利弊整理】勞方嘆工時增長 資方讚有彈性創雙贏

●【勞基法內幕】時力策略連三錯犯眾怒 大綠小綠分道揚鑣

●【勞權酣睡中立法】1年內二修《勞基法》 蔡英文首度致歉
《大家論壇》東瀛視角:日本重團體榮譽勝個人 民粹主義沒搞頭
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點