【華視人事動盪】陳郁秀「爸爸杯」成箭靶 蘇逸洪出走「視網膜」接棒

  • 分享
華視近期人事動盪頻傳,公廣集團董事長陳郁秀遭華視員工爆料,以父親的畫作製作紀念杯,作為世大運和華視台慶時贈送貴賓的紀念品。陳郁秀強調,她對紀念品製作費用並不清楚,圖像授權也是她無償提供。

華視總經理郭建宏11日遭董事會無預警拔下職務,公廣集團董事長陳郁秀對其列出「七大罪狀」,而民視董事長郭倍宏也外傳安插人馬,將手伸進華視董事會。郭建宏11日召開記者會表示,自己被三隻黑手包圍,做起事來綁手綁腳,被撤換職務不是能力不足,而是因為「不聽話」。

無償提供圖像授權

華視內部對於郭建宏被突然拔官,不滿聲浪愈來愈大,並把箭靶對準陳郁秀。據《中時》報導,有華視員工透露,華視在2017年轉播世大運和華視台慶時,曾製作一批對杯紀念品贈送貴賓,杯上象徵「力爭上游」的兩尾金魚,畫作是陳郁秀的畫家父親陳慧坤的作品。

該員工質疑「為什麼要用她父親的畫,和跟華視有什麼關係?有沒有有經過董事會同意?」杯子多到送不完,世大運結束台慶再拿出來送,「情願做一堆爸爸杯,也不願意給員工獎勵。」報導說,對此,陳郁秀表示,父親是台灣的元老畫家,華視要製作紀念品,她同意無償免費授權金魚吉祥圖案。陳郁秀強調,她對外傳200萬元的紀念杯製作費用並不清楚,也否認當初是自己指示製作紀念杯,僅說提議是「員工」提出的。

當家主播蘇逸洪出走

華視近期人事動盪頻傳,晚間新聞主播蘇逸洪在2017年底遞出辭呈,班表只排到今年1月底,主播彭佳芸也證實因生涯規劃而即將離職;而華視找到接棒播報的人選,驚傳是知名網紅「視網膜」。

華視新聞部經理莊豐嘉13日清晨在臉書解釋,蘇逸洪的請辭早在2017年11月就已敲定,和近期華視高層人事異動無關,「未來蘇逸洪去遊山玩水回來之後,我們也會再把他請回來,他還是華視的當家主播。這就是我的誠意。」

而經營網路媒體「眼球中央電視台」的網紅視網膜,因模仿中國央視新聞播報風格,並自稱中華民國唯一正統官煤,以詼諧嘲諷兩岸的中國情結而深受年輕網路族群歡迎。

莊豐嘉表示,找視網膜來華視當主播確實是收視考量,希望開拓更低的觀眾年齡層,視網膜將來也會以本名陳子見登台播報。

莊豐嘉強調,「現在是全媒體的時代,我們重要的是創新和往前進,不會等待執意留在後面的人。」



網紅「視網膜」以模仿中國央視新聞播報風格,並大肆嘲諷兩岸中國情結,深受年輕網路族群歡迎。(圖片取自眼球中央電視台)

郭建宏加碼爆料
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點