【輔選開跑】蔡英文:改革怕被批評 選我做什麼

  • 分享
蔡英文總統13日正式啟動輔選行程,首場造勢活動來到南投中新興村,攜手台中市長林佳龍為南投縣長參選人、草屯鎮長洪國浩站台。蔡英文致詞時表示,如果要改革還怕被批評,「大家選蔡英文當總統做什麼」。

整軍備戰年底九合一地方選舉,民進黨13日正式啟動全國輔選行程,蔡英文總統前往南投中興新村大會堂,以民進黨主席的身分為南投縣黨籍候選人洪國浩站台。台中市長林佳龍、立委蔡培慧、林靜儀等人也一同出席造勢大會。

蔡英文上台致詞時表示,過去的政府怕困難,所以很多事情都沒有做,民進黨執政後一項一項來解決。年輕人及弱勢者的居住正義、經濟轉型、勞資爭議、轉型正義等等,每一項都在進行中。

蔡英文說,一年多來,推動年金改革受到外界很多批評,也得罪很多人,但是不能因為怕批評,就什麼都不敢做,「不然大家選蔡英文當總統做什麼?」

蔡英文表示,台灣數十年來的長久問題不是政黨輪替就能馬上解決,「政黨輪替的意思,就是現在開始解決問題,」就好像蓋房子一樣,打地基時聲音很大,改變會得罪很多人。蔡英文強調,「外面的人不理解,我們來承擔,別人不敢做的事情,大家來做好不好。」(華視人事動盪,網紅登台當主播)

【延伸閱讀】

●蔡英文致函教宗 提到難民潮「台灣感同身受」

●2020選總統 賴清德大贏蔡英文18趴

●蔡英文宴請五院首長 「共同合作,不負國人所託」

●【勞權酣睡中立法】1年內二修《勞基法》 蔡英文首度致歉
全台「6個最美秘境小站」 車站也能這麼療癒!
教宗:教宗(拉丁語:papa)是羅馬主教,同時為普世天主教會領袖與梵蒂岡城國元首,傳統上被認為是聖伯多祿宗徒之位的後繼者。教宗被天主教會認為是耶穌在當今世界的代表,其主要任務即是領導耶穌建立的教會,並將信仰傳佈到世界各個角落。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點