蔡英文推特簡體字發文 「人道救援上,兩岸沒有距離」

  • 分享
花蓮強震救災進入第3天,救難隊員持續挺進倒塌雲門翠堤大樓「漂亮生活旅店」二樓,搜救至今仍然失聯的五名中國籍旅客。蔡英文總統9日晚間也在推特上以簡體字發文表示,「尚未尋獲的五位中國大陸旅客,我們不會放棄任何希望。在人道救援上,兩岸沒有距離。」

蔡英文在推特上表示,「在這次花蓮地震中,有幾位來自中國大陸的旅客不幸遭難,我們向罹難者的家屬致上最誠摯的慰問。」

針對截至目前為止仍然處於失聯狀態的五名中國籍旅客,蔡英文說,「我們不會放棄任何希望。在人道救援上,兩岸沒有距離。我們會盡最大的努力,兩岸一起為他們祈福。」(雲門大樓201室最新搜救進度)



蔡英文總統9日晚間在推特上以簡體字發文,「在人道救援上,兩岸沒有距離。」



【花蓮強震】

●【挺進201號房】水平搜救行不通 將改由4樓直往正下方破壞

●【最難的30公分...】傅崐萁:就算只有千分之一機會 還是要救!

●【倒塌意外誰負責】雲翠2樓結構變更 吾居吾宿違建「6樓蓋成9樓」

●【強震送暖】大感謝!星國C-130載滿賑災物資 飛抵花蓮

●【只差20公分了】搶救201室最後5人 搜救員:房間被擠壓到像「三明治」

●213室尋獲香港夫婦 遭橫樑壓在房內

●【花蓮震災現場紀實】劫後餘生 那些曾經走過死亡幽谷的人

《大家論壇》權力視角:中俄積極培養銳實力 世界準備好了嗎?
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應