【謝謝你們】日本搜救隊7人小組 今返日本

  • 分享
日本搜救隊10日結束地震援助工作,上午8時30分與花蓮特搜隊長握手致意後,即離開花蓮,北上搭機返回日本。

日本政府8日派遣7名專業人士組成搜救隊,並攜帶2部深層生命探測儀到花蓮支援。

日本搜救隊由1名外務省官員、2名東京消防廳官員、2名警視廳官員、1名海上保安廳官員及日本委託1從事對外援助的國際協力機構的人員所組成,一行人在8日中午12點半抵達松山機場,隨後搭乘軍機直飛花蓮。

9日凌晨日本搜救隊及國內搜救隊,都在倒塌的雲門翠堤大樓213室方位測得微弱的生命徵象,讓救援工作人員都興奮無比,搶時間要救出受困其中的香港夫婦;但最後結果還是讓人遺憾,救出時夫婦兩人已罹難。(.....還有5人受困,已到了201室)



【延伸閱讀】

●【花蓮震災現場紀實】劫後餘生 那些曾經走過死亡幽谷的人

●花蓮救災第一線 與死神搶人命的戰士

●213室尋獲香港夫婦 遭橫樑壓在房內

●首次大型救災就遇上家鄉強震 花蓮救難隊:實在沒想到hellip;

●搜救猶如《全面啟動》 救難隊員挺進危樓「傾斜空間」

●【統帥拆除】陪伴花蓮人41年... 老員工趕來看它最後一眼
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞