【5人行程多舛】一家三代人台灣行 先遇車禍改宿漂亮旅店受困

  • 分享
花蓮強震失聯的5名中國遊客,一家三代至花蓮遊玩,行程卻相當多舛,5日先於南迴公路上發生車禍,改搭接駁車抵達花蓮,又臨時改投宿「漂亮旅店」,沒想到6日晚間碰上強震,疑全受困在漂亮旅店201室中。

失聯的5名中國遊客分別為:丁文昌(76歲,夫)、何鳳華(75歲,妻)、楊捷(39歲,女婿)、丁守慧(40歲,女兒)、楊浩然(12歲,孫)。他們是一家三代5口至台灣旅行,卻遇上強震倒房行蹤不明。

據指出,丁文昌一家人2月5日上午從墾丁飯店出發,在南迴公路遇上車禍、延誤行程,緊急改乘接駁車,沿途參訪三仙台、八仙洞及北回歸線。抵達花蓮,原訂6日要於七星潭彩虹民宿投宿兩晚,卻臨時改住漂亮民宿。



一家五口拖著行李的身影。(翻攝自三立新聞)

據了解,5人原本入宿的民宿位於七星潭附近,離火車站有段距離,一家人覺得交通不便,因此臨時改投宿雲門翠堤大樓內的「漂亮旅店」;沒想到6日晚間遇上大地震,整棟建築物倒塌,經多日搜索,5人疑全受困瓦礫堆中,搜救隊仍持續搜索,已於10日上午發現一人遺體,期盼能找到其他待救者。(.....一定要等你們出來)



【延伸閱讀】

●最新統計:受傷人數達280人 12死5失聯

●為5失聯者祈福 搜救隊預計上午接觸待救者

●日本搜救隊7人小組 今返日本

●【花蓮震災現場紀實】劫後餘生 那些曾經走過死亡幽谷的人

●花蓮救災第一線 與死神搶人命的戰士

●213室尋獲香港夫婦 遭橫樑壓在房內

●搜救猶如《全面啟動》 救難隊員挺進危樓「傾斜空間」

●【統帥拆除】陪伴花蓮人41年... 老員工趕來看它最後一眼

【外籍生成花蓮震災戶】曾經歷尼泊爾大震 他覺得台灣好暖心
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應