【台日友好】蔡英文致函安倍:患難見真情

  • 分享
日本協助花蓮強震救災,為感謝日本首相安倍晉三在震災後向台灣致上溫暖慰問與協助,蔡英文9日致函安倍首相,代表我國全體國民向安倍首相與日本國民表達由衷感謝。

為了感謝日本大力賑災,蔡英文還準備了親手簽名的卡片,代表所有國人致上由衷的謝忱。



蔡英文附上親筆簽名的明信片表達感謝之情。(總統府提供)

另外,蔡英文也致函安倍晉三,信函中表示,安倍首相關切花蓮地震災情,並且以毛筆手書「台灣加油」、親自拍攝短片慰問我國受災民眾,她與全體國民都感受到安倍首相與日本國民的溫暖情誼;此外,在台灣面臨困難時刻,日方迅速派遣專業人員與先進救災設備來台協助救災,更可謂患難見真情,體現台日兩國共同珍視的友誼與價值觀。(日本地勤超暖心舉動替台灣加油)



【日本協助花蓮震災】

●日本搜救隊7人小組 今返日本

●日本地勤很暖心 登機證留言「加油」幫台灣震災打氣

●蔡英文握手致意 日本搜救隊:會盡最大能力協助台灣

●三菱重工空調新品發表會 日本男神阿部寬站台相挺

●「需要什麼,日本都願意幫忙」 7名日本搜救隊抵花蓮

安倍致信文「蔡英文總統」職稱遭撤 外交部:具體原因不清楚
阿部寬:阿部寬(1964年6月22日-)為日本知名男演員、模特兒,神奈川縣橫濱市神奈川區出身。原為模特兒,後轉型為演員並獲得日本電影金像獎、每日電影獎等多項最佳男主角獎的肯定,為日本著名一線男演員之一。身高189公分,體重75公斤,血型A型。 ...更多
社群回應
PChome會員回應