星國物資援花蓮 蔡英文致謝函:台灣珍視新加坡友誼

  • 分享
花蓮強震發生後,新加坡派C-130運輸機運送物資協助救災,蔡英文9日致函新加坡總理李顯龍,向新加坡表達感謝。

新加坡9日下午派遣1架C-130運輸機載滿物資前往花蓮機場, 包括醫療用品、5人帳篷、手電筒、口糧、毛毯等,展現對花蓮震災的關懷之意,卸貨後即低調返國。國防部發言人陳中吉表示,此為中華民國與新加坡兩國默契下的人道援助任務,台灣表達感謝。



蔡英文則在9日致函李顯龍,信中表示,新加坡政府在地震發生後最短的時間內提供我國救災物資,有助於救災能量的提升,更讓受災民眾感到溫暖,這是台灣與新加坡雙方友好關係的象徵。

蔡英文強調,台灣珍視與新加坡之間的友誼,也期盼雙方關係能持續強化。(新加坡載物資助台救災)



【延伸閱讀】

●蔡英文致函安倍:患難見真情

●11時53分發現第二具遺體 為12歲男童楊浩然

●一萬多甕、珍藏20年紹興酒全震碎 花蓮酒廠損失2.2億

●一家三代人台灣行 先遇車禍改宿漂亮旅店受困

●最新統計:受傷人數達280人 12死5失聯

●日本搜救隊7人小組 今返日本

●【花蓮震災現場紀實】劫後餘生 那些曾經走過死亡幽谷的人

●花蓮救災第一線 與死神搶人命的戰士

●搜救猶如《全面啟動》 救難隊員挺進危樓「傾斜空間」

●【統帥拆除】陪伴花蓮人41年... 老員工趕來看它最後一眼

啟動人心安全機制,預防地震災後心理創傷
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應