201室最先確認男童遺體 另兩具遺體堆疊女性疑為奶奶

  • 分享
雲門翠堤大樓漂亮旅店201號房5名失聯中國籍遊客,上午尋獲1具大體後,下午特搜人員一口氣尋獲2具遺體,3點多運出第2具遺體,16時58分也運出第3具遺體,並送至殯儀館等待相驗,目前仍有2人失聯。

花蓮縣消防局副局長吳泰濬表示,特搜隊於下午3時35分發現兩位罹難者的大體,由於地震擠壓的原因,遺體初步看起來是堆疊在一起。

他說,特搜隊首先挖出女性,第三具遺體因被牆板壓住,花了一段時間進行移除跟破壞。但3時48分及4時40分左右,又發生連續兩起規模4.0以上的餘震,因此先撤離搜救人員,直到剛剛才完成移除的任務。搬運出第三具大體,看其特徵應為一男一女,遺體完整,有部分受傷,罹難女性疑似為奶奶,但仍需待法醫確認身分。

吳泰濬表示,早上挖出的遺體應為男童,孩子在家長旁邊。目前尚有2位待救者,吳泰濬說,根據目前的搜救進度,沒有任何位置跡象可判斷,由於201室被擠壓到最角落,許多天花板、牆板、掉落物都聚集在此,要逐步用鑿破器破壞清除,希望能盡早有消息。

據5時30分左右最新消息傳出,特搜隊發現第四具遺體,仍需待搜救單位證實。(特搜隊疑再發現一遺體)



【延伸閱讀】

●16:58送出第三具男性遺體 就剩最後1男1女

●垂直往下破壞開挖 現場有如「千層派」

●疑土壤液化不敵強震 雲翠、統帥大樓地基竟是舊河床

●一萬多甕、珍藏20年紹興酒全震碎 花蓮酒廠損失2.2億

●一家三代人台灣行 先遇車禍改宿漂亮旅店受困

●日本搜救隊7人小組 今返日本

●花蓮救災第一線 與死神搶人命的戰士

●【統帥拆除】陪伴花蓮人41年... 老員工趕來看它最後一眼

【201搜救位置解析】垂直往下破壞開挖 現場有如「千層派」
土壤液化:土壤液化(英語:soil liquefaction)是地震工程的一個術語,指土壤因地震的壓密作用,造成原本在深層土壤的水份被擠壓到表層,當地表承受不住地下水的壓力時就會破裂。 ...更多
社群回應
PChome會員回應