【花蓮強震圖輯總整理】驚天動地106小時 也搖撼台灣人的心

  • 分享
花蓮6日晚間11點50分發生芮氏規模6.0強震,在當地造成嚴重傷亡,讓平時搖習慣的花蓮人被這場災難狠狠摧毀。這驚天動地的幾秒鐘,造成花蓮地區多處建築物倒塌、死亡人數達17人,且受傷人數更高達百人。這一夜,震痛的,不只是花蓮,更是全台人民的心。



花蓮發生芮氏規模6.0的強震,能量釋放相當於0.5顆原子彈。(攝影:李隆揆)



雲門翠堤大樓經不起強震的破壞軟腳倒塌,也是本次災情最嚴重的地方。(攝影:葉信菉)



各地搜救隊紛紛投入花蓮救災,與死神拔河,希望能在最短的時間救出更多的受困者。(攝影:葉信菉)



雲門翠堤大樓歪斜的角度過大,再加上不斷的餘震,使得搜救任務更加困難。(攝影:葉信菉)



雲門翠堤大樓歪斜的角度過大,再加上不斷的餘震,使得搜救任務更加困難。(攝影:李隆揆)



各地捐贈的物資不斷湧入。(攝影;葉信菉)



各地搜救隊紛紛投入花蓮救災,與死神拔河,希望能在最短的時間救出更多的受困者。(攝影:葉信菉)



大型機具進入現場協助開挖。(攝影:葉信菉)



搜救隊不分晝夜持續救援。(攝影:葉信菉)


土壤液化:土壤液化(英語:soil liquefaction)是地震工程的一個術語,指土壤因地震的壓密作用,造成原本在深層土壤的水份被擠壓到表層,當地表承受不住地下水的壓力時就會破裂。 ...更多
社群回應
PChome會員回應