投書:「台生」辦桌陳抗當遊戲

  • 分享
一群打著在中國的「台生」的名號,今天(14日)中午席開20桌,動員號召「台生」在「吃飽喝足」後,轉戰交通部抗議政府決策讓台生無法返鄉、造成機票飆漲,交通成本增加,甚至連帶要求國家賠償。

台灣學生聯誼總會會長邱榮利更表示,仍有近千名台生未買到返台過年機票。但事實真如這些「台生代表」所說得如此悲慘?

根據民航局最新資料顯示,截至13日為止,空運航班均正常,且在末班機結束後,都沒有須補位候機的旅客,顯示所有空運狀況正常且順利。

民航局指出,「此次因M503航路事件影響,取消了加班機的中國東方、廈門兩家民航業者所飛航的八個航點,都還有空位」。

既然還有空位,代表機位充足,今天即將上街頭「台生」到底是在抗議甚麼?

其次,「台生」提出的機票價格飆漲問題。當前,哄抬價格的航空公司皆為中國籍航空公司。試問,別國家航空公司的機票價格,台灣政府管得著?台灣有法可管?

民航局也表示,「民航局針對國籍業者訂有票價上限,這段時間,並沒有業者違規,機票『變貴』的說法,恐屬傳聞」。

機票價格飆漲不過是中國籍航空公司為了製造民眾恐慌,這些「台生」卻拿別國家的威脅手段來倒打祖國政府,混淆視聽,其心可議!

所謂有近千名台生還買不到回家的機票,海基會也出面欲提供協助,幫台生解決問題,詢問邱榮利關於無法返鄉台生的聯繫方式時,邱卻拿不出任何一筆台生的聯繫方式,這是否又是一次「放羊的孩子」的作為?

既然這些「台生代表」所要抗議的訴求都已成為眾所皆知的「放羊的孩子」,那麼這些人到底是誰?

若真如邱榮利在2月5日記者會上公開說的,在中國的台灣人都「會想把錢匯回台灣照顧家人,貢獻社會,造福台灣子弟」,那麼這些「台生代表」能否多做些真能造福台灣的作為,別再為中共「放羊」,更別再把陳抗當遊戲,用免費辦桌動員群眾,加劇兩岸對立了!

※作者為自由作家
社群回應
PChome會員回應