綠營議員力拱選市長「當母雞」 游錫堃:全力配合黨的決定

  • 分享
年底的新北市長選戰被民進黨視為關鍵一役,不過人選卻遲遲沒有定案。民進黨新北市現任議員及通過初選的新人共21人,31日拜會原本聲稱「無意參選」的前行政院長游錫堃,力拱游當選舉「強大的母雞」。

對此,游錫堃則態度放軟,表示「不管黨做出甚麼決定,我都全力配合。」

2018年底新北市長選戰藍綠雙方皆尚未決定人選,藍營方面有前新北副市侯友宜、前縣長周錫瑋兩者角力;綠營的台面上則是有前行政院長蘇貞昌的大弟子、立委吳秉叡勤跑基層,但基層力拱蘇貞昌與游錫堃的呼聲還是不斷。

新北市議會民進黨團繼3月15日開記者會表態支持游錫堃參選後,31日以「請益市政建設問題」之名與游錫堃面對面對談。

包含現任議員林秀惠、林銘仁、許昭興、陳啟能、陳科名、鄭金隆、廖本煙、李坤城、鄭宇恩、廖筱清、周雅玲、鍾宏仁、黃俊哲、王淑慧,及獲提名議員的新人張志豪、廖宜琨、鄭志宏、曾進益共21人皆到場參與。



民進黨新北市現任議員及通過初選的新人共21人,力拱游錫堃出來選新北市長。(攝影:李昆翰)

廖宜琨表示,在地方跑的時候,沒有母雞實在很驚恐,遇到許多民眾都說這次沒母雞會很辛苦,應請水牛伯出來選,帶領小雞。張志豪也稱游為「強大的母雞」。

對此游錫堃則表示,非常感謝大家抬愛,但他2017年2月把「水牛人文空間」收起來,就已經決定不再參選了。加上2017年9月30日,當時民進黨選對會的陳明文、洪耀福跑來找他,也當面表達不會參選。

不過,游錫堃話鋒一轉,強調3月15日後勸進聲不斷,日前他受訪就說過「不忮不求」尊重黨的決定,如今,「不管黨做出甚麼決定,我都會全力配合。」市議員參選人若有需要,他相當樂意輔選,但也否認與黨中央接觸過。(阿扁爆劉世芳為此「被退選」)

【新北市長周侯爭霸戰】

●從新北市長鬥到議員選戰 周錫瑋勢力挑戰「朱家軍」

●周錫瑋回鍋為「復仇」 侯友宜遭唱衰「最後選不下去」

●避免重演基隆民調出包爭議 國民黨將邀專家確認結果

●朱立倫、周錫瑋、吳敦義政治恩怨 牽動藍營新北市長布局

《大家論壇》中國視角:GDP是唯一目標 層級越低成長率虛報越大
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應