陳學聖揪團力拼年底市長選戰 北北基桃「守聖友功」連線成形

  • 分享
國民黨新北市長、台北市長初選競爭激烈,儘管人選還未正式出爐,但據了解,代表國民黨角逐桃園市長的立委陳學聖,私下正積極推動「北北基桃」區域連線作戰,盼透過打團體戰方式,互相拉抬選情,避免遭握有龐大行政資源的民進黨各個擊破。陳學聖表示,日前已與參選新北市長的前副市長侯友宜、出征基隆市長的前移民署長謝立功兩人聯繫,並獲得首肯,近日也將向參選台北市長的前立委丁守中溝通表達想法,年底縣市長選戰,藍營「守聖友功」區域連線,逐漸成形。

陳學聖表示,他和侯友宜、丁守中及謝立功4人彼此都很熟悉,也有不錯互動,無論是從政公職時間、出生年代大家都很相近,也知道過去台灣從戒嚴走向開放繁榮的情形如何,彼此的經驗成熟及生命圓融,將有助於替台灣「承上啟下」。未來他們若能當選縣市首長,更可以替國民黨提攜後進,完成黨的世代接班工作。

他指出,北北基桃無論是捷運延伸、水源供應等,都是「共同生活圈」議題,必須提出共同政策、各縣市互相緊密合作,才能開創出新局,而近來外界關注的深澳電廠、林口火力發電廠等爭議,桃園也都是「受害區」之一。因此,年底縣市長選舉,他將推動北北基桃區域連線作戰,日前已私下分別與侯友宜、謝立功溝通聯繫,並獲得首肯,近日他也會向參選台北市長的丁守中爭取合作,盼丁一同加入打團體戰。



陳學聖表示,近日他會向參選台北市長的丁守中(圖)爭取合作,盼丁一同加入打團體戰。(攝影:葉信菉)

陳學聖表示,他與侯友宜、謝立功都非參選縣市的在地人,透過區域連線作戰方式,將能有助於互相加乘、拉抬選情,避免遭到握有龐大行政資源的民進黨各個擊破,最近他在臉書直播,無論與侯友宜、謝立功互動,也都獲得非常好的效果。

視賴清德為假想敵 朱侯陣營嚴陣以待

至於新北市選情部分,據了解,除了回鍋角逐市長的前台北縣長周錫瑋,一直將行政院長賴清德視為「假想敵」外,朱立倫及侯友宜陣營內部沙盤推演,幕僚群也認為年底新北市長選舉,民進黨一定會傾全力攻打新北,一開始就把綠營新北市長人選設定為「最難纏、最難打的對手」,始終未排除賴清德披掛上陣的可能性。

一位朱營幕僚表示,目前外界點名民進黨的「王爺」人選中,賴清德無論爆發力或政治人氣,都明顯優於前行政院長蘇貞昌及游錫堃,而蘇曾任台北縣長熟悉地方生態、纏鬥性高,參選新北市長的實力又優於游錫堃,儘管先前內部民調顯示,侯友宜代表國民黨角逐新北市長,支持度都高過賴、蘇、游三人約10個百分點以上,但選戰真正開打後,以民進黨候選人擅於炒作選舉議題的功力,選情變化依舊不容小覷。

該位人士舉例,賴清德雖未表態參選新北市長,卻刻意選在國民黨內初選時刻,重提鄭南榕案,並點名侯友宜是當初負責逮捕鄭南榕的人,要求侯友宜出面道歉。賴的突如其來之舉,到底所為何來,不禁令人好奇?不過,他認為,當年侯僅是奉命執行的人,鄭南榕事件年代也已久遠,以侯友宜在警界長期累積的治安英雄形象、擔任新北市副市長的鐵腕作風,綠營「冷飯熱炒」打鄭南榕自焚案,效果恐怕很有限,不會讓選民對侯友宜的形象有任何改觀。



一位朱營幕僚表示,賴清德雖未表態參選新北市長,卻刻意選在國民黨內初選時刻,點名侯友宜需替逮捕鄭南榕道歉,令人好奇此舉動所為何來。(攝影:李昆翰)

【延伸閱讀】

●【新北市選情】時力主席黃國昌選不選 牽動游錫堃、蘇貞昌市長選舉行情

●【腹背受敵】藍新北市長初選首日 侯友宜受同黨和賴清德夾殺陷困境

●【內幕】反蘇新大集結拱游錫堃戰新北 過半議員、立委跨派系助陣
《大家論壇》中國視角:習近平成「毛澤東」 強勢領導人不就是暴君
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應