侯友宜初選民調勝出 將代表國民黨征戰新北

  • 分享
國民黨新北市長初選民調今天上午出爐,由新北市前副市長侯友宜勝出。前台北縣長周錫瑋承認敗選,強調「輸了就是輸了」。最快下周三(11日)提報中常會通過。

國民黨今天公布新北市長初選民意調查結果,黨中央邀請3候選人開封民調,侯友宜派競選辦公室主任謝正達與會、周錫瑋、新北市議員金介壽則親自到場。

國民黨組發會主委李哲華在民調開封後召開記者會,宣布民調結果侯友宜第一、周錫瑋第二、金介壽第三,並強調為了和諧、團結勝選原則,不公布詳細民調數字。



周錫瑋承認敗選,恭賀侯友宜。(攝影:葉信菉)



新北市議員金介壽也向候友宜表達祝福。(攝影:葉信菉)

國民黨新北市議會黨團隨後也舉行記者會,表達全力支持侯友宜代表國民黨投入新北市長選舉,並強調,以侯友宜長期在警界打擊犯罪及輔佐朱市長7年多來,對新北市政的嫻熟,是讓新北市成為國際性、全方位城市的最佳市長候選人,同時指出侯友宜主張的安居樂業,就是朱市長8年來努力的目標。



新北市議會國民黨團舉行記者會,表達全力支持侯友宜代表國民黨投入新北市長選舉。(攝影:葉信菉)

國民黨新北市長提名本月3日到5日一連三天舉行初選民調,黨中央今天上午公布結果,確定新北市前副市長侯友宜勝出。這次新北市長初選,共有侯友宜、周錫瑋與前新北市議員金介壽參選。

【延伸閱讀】

●陳學聖揪團力拼年底市長選戰 北北基桃「守聖友功」連線成形

●時力主席黃國昌選不選 牽動游錫堃、蘇貞昌市長選舉行情

●【腹背受敵】藍新北市長初選首日 侯友宜受同黨和賴清德夾殺陷困境

●【內幕】反蘇新大集結拱游錫堃戰新北 過半議員、立委跨派系助陣

【影片】心生不滿 網紅向YouTube總部開槍
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應