綠北市議員老將催票 「佛系」、「告急」文宣放大絕

  • 分享
民進黨台北市議員黨內初選,4月9日就要開打,議員們紛紛打出悲情牌,訴說真假民調、謠言滿天飛,讓他們「深感威脅」,個個宣布選情「告急」,懇求民眾在家守候電話,協助通過民調。

士林北投區王威中 搭上最潮話題做文宣

其中士林、北投區競爭激烈,形成9搶6的局面,議員參選人王威中搭上年輕人熱門話題「佛系」搶票。王威中6日凌晨在臉書放上一張佛系初選的圖,寫下「認為平常有政績,開會問政全勤,真的站在民眾這邊,初選不花大錢買看板,也不買電視置入、公車廣告,緣分到了,就會自動過初選」好像行不通,懇求民眾電話民調唯一支持。



王威中搭上年輕人話題,表示「佛系初選」行不通了,要民眾電話民調唯一支持王威中。(圖片取自王威中台北市議員臉書)

中山大同區梁文傑 找來菊姊、鄭文燦助陣

中山大同區5搶4,競爭也相當激烈,議員參選人梁文傑先是在5日發告急文,表示許多朋友以為他穩過,根本沒有幫他奔走拉票顧電話的意思,到這兩天才知道自己是真的可能在初選民調中被刷下來。同日他再祭出花媽陳菊的錄音,陳菊在錄音中指梁文傑認真、打拼、有理想,因此拜託大家電話民調唯一支持梁文傑。

6日梁文傑加碼請出桃園市長鄭文燦陪同掃街拜票,鄭文燦則稱讚梁文傑在議會或是基層服務都是不可多得的好人才。



桃園市長鄭文燦陪同梁文傑掃街拜票。(攝影:李隆揆)



梁文傑宣布選情告急,找來陳菊、鄭文燦助陣。(攝影:李隆揆)

黃向羣 找蘇貞昌助選

台北大同中山議員選人黃向羣則是臉書駁斥「現任議員不用再經初選提名」的謠言,強調自己秉持正派實在的態度、認真理性的精神、不譁眾取寵或喧嘩作秀,卻也讓他的民調選情不安全。黃向羣同時找上蘇貞昌助選,蘇貞昌亦在臉書公開喊話,盼選民支持黃向羣。

中正萬華區顏聖冠 發千字文打悲情牌

台北中正萬華區7搶4,議員參選人顏聖冠4日在臉書以「千字文」宣告選情已經瀕臨落選的邊緣。她表示,原以為過去努力是她最大的本錢,更因為遵守法律規定,所以初選也不募款,更沒有錢撲天蓋地的宣傳,也沒辦法聘請多餘的人力從旁協助。

「但這段時間,對阿冠不利的傳言和民調滿天飛,說我民調太高,說我和其他人結盟,各種陰謀算計放話。」顏聖冠說,她相信清者自清,因此從不正面回應,但有不少鄉親卻被誤導,「請你告訴你朋友,阿冠這次真的很危險,阿冠真的在落選的邊緣! 」


鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多
社群回應
PChome會員回應