【蔡英文頭痛了】不認被勸退 游錫堃再強調:不忮不求

  • 分享
國民黨日前確定將由新北市副市長侯友宜參選新北市長,民進黨將由誰出戰備受關注。前行政院長游錫堃8日上午與5位民進黨立委爬觀音山硬漢嶺,他表示,他早在1月23日就說不選,因此7日再與總統蔡英文見面時,蔡英文就「往另外一個方向去規劃」。

游錫堃強調,是因新北市有過半議員的支持,讓他盛情難卻才會情義相挺,但依舊保持不忮不求的態度,完全尊重黨中央決定。

侯友宜日前初選民調擊敗前台北縣長周錫瑋、前新北市議員金介壽,將被國民黨提名參選新北市長;民進黨方面,7日蔡英文約見欲參選的立委吳秉叡,吳秉叡隨即宣布退選,而不少基層力拱游錫堃、蘇貞昌,甚至傳出民進黨幾乎確定由蘇貞昌參選。

游錫堃8日上午與民進黨立委高志鵬、林淑芬等5人,爬觀音山硬漢嶺。

談及新北市選情,游錫堃表示,他在1月23日就說不選,因此7日再與蔡英文見面時,蔡英文就「往另外一個方向去規劃」。

他說,但現任議員中有過半表達不同看法,因此蔡英文有些擔憂,畢竟1月23日至今已經2個多月,現在要改變可能有點困難。



談及新北市長人選,游錫堃表示,自己早就說不選,因此蔡英文「往另外一個方向去規劃」。(攝影:李昆翰)

游錫堃說,他本來就沒有要選,但過半議員盛情難卻,因此情義相挺,不過依然是「不忮不求」的態度,完全尊重黨中央的決定。7日與蔡英文見面不是勸退他,因為「我沒有宣布參選,何來勸退,」蔡英文也沒有拿出民調給他看。

他也強調,黨中央怎麼規劃,他沒有多問。至於蔡英文「往另外一個方向去規劃」,是否代表會有其他人選,游錫堃則回應他並沒有問蔡英文,因此並不清楚。

有媒體問及,外傳若民進黨由蘇貞昌來參選,時代力量立委黃國昌就會加入參選,與黃國昌友好的游錫堃是否會協助整合。對此游錫堃僅簡單回應,會完全支持黨中央的人選。



游錫堃受訪時表示,自己7日並不是被蔡英文勸退,因為「我沒有宣布參選,何來勸退」。(攝影:李昆翰)

游錫堃也自爆,蔡英文上任後曾想給他6個職位,但他希望保持老百姓的身分,回歸平民,因此全部婉拒。在公共事務部分,他只想當志工、推動有機農業立法,對於黨中央的決策「沒有與聞」。

高志鵬則強調,選對會還沒討論新北市的人選,媒體卻講的好像已經定案。責任政治是民進黨傳統,若選戰失利,決策者必須負起責任;因此希望選對會對於新北市長人選,能夠審慎評估,聆聽基層意見。(蘇貞昌將大戰侯友宜?)

【新北市長選戰風雲】
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應