在神明前講三次不再選台北「縣長」 蘇貞昌打臉片曝光

  • 分享
民進黨新北市市長參選人大致底定,蘇系子弟兵吳秉叡7日宣布退選,9日準總統府秘書長陳菊將拜會蘇貞昌,新北市長選戰由蘇貞昌親批戰袍的可能性很高。

但國民黨台北市議員王鴻薇分享蘇貞昌2010年演講的影片,蘇影片中提到不會第三次參選台北縣長,王鴻薇對此狠酸「看蘇貞昌怎麼再硬拗回來。」

為搞定新北市人選布局,總統蔡英文親自出馬,約見原有意角逐新北市長的立委吳秉叡、羅致政及前行政院長游錫堃等人,會後一小時,吳秉叡即宣布退選;9日又傳準總統府秘書長的高雄市長陳菊將赴超越基金會,並勸進蘇貞昌參選新北市長,民進黨新北市長由蘇出征幾成定局。

但國民黨台北市議員王鴻薇8日在臉書上分享蘇貞昌2010在台北市保安宮宣布參選台北市長時的影片。

影片中蘇貞昌搬出美國華盛頓總統為例,表示「美國的華盛頓總統,可以選第三任而不選,抗拒誘惑,樹立典範,這是民主的精髓,我也不願意破壞。但如果有一天我有更大的能力,我一定會更努力的回饋台北縣民頭家,但我不會選第三次。」

對此,王鴻薇狠酸,為了合理化自己的政治算計,連華盛頓都抬出來了。她反問,「如今蘇貞昌即將華麗登場了,當年保安宫神明前的民主真髓是否安在?等著蘇貞昌的答案!」

網友紛紛留言「根本是打臉片」。不過王鴻薇想要狠酸別人,卻把年份打錯了,該則影片應為2010年拍攝的,王鴻薇卻誤寫成是2013年的影片,反倒成為這部打臉片的意外插曲。(花媽力勸蘇貞昌參選新北市長)





該則影片應為2010年,王鴻薇卻誤寫成2013年的影片。(翻攝自王鴻薇臉書)

【延伸閱讀】

●【衝衝衝!考慮中】 花媽今訪蘇貞昌 力勸參選新北市長

●【內幕】蔡英文出馬勸退游錫堃 民進黨新北派蘇貞昌迎戰侯友宜

●與蔡英文會談1小時 吳秉叡宣布退選新北

●反蘇新大集結拱游錫堃戰新北 過半議員、立委跨派系助陣

《大家論壇》美元視角:川普敢對中國發動貨幣戰嗎?
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應