【衝衝衝!考慮中】 花媽今訪蘇貞昌 力勸參選新北市長

  • 分享
剛證實要接下總統府秘書長一職的高雄市長陳菊,9日特別前往拜訪前行政院長蘇貞昌,勸他參選新北市長。蘇貞昌則表示,一聽到台灣有需要,雖然很辛苦,「但是不能放著不管,」願意鄭重考慮參選新北市長一事。

8日才被證實要接任府秘,陳菊9日就親自前往超越基金會拜會蘇貞昌。她希望蘇貞昌披上戰袍,迎戰新北市長。她還強調,這對於蔡英文總統是很重要的期中考,也希望蘇貞昌能夠幫忙。



陳菊今日下午拜訪蘇貞昌,並由民進黨選對會召集人林錫耀(右1)陪同。

此外,陳菊9日先前在高雄受訪時表示,新北市在今年選戰中是「重中之重」,選對會包括民進黨中央與總統,大家都對蘇院長有一些期待。

陳菊還說,她相信蘇貞昌是顧大局之人。蘇貞昌從台灣戒嚴時代就參與台灣民主改革,在此關鍵時刻,她相信蘇會願意並肩作戰,一起努力。因此,她希望蘇貞昌在一個最後階段,完成最重要的任務,讓新北在他的帶領下有新的氣象。

蘇貞昌則是回應,他聽到台灣有需要,且對新北有著滿滿的感恩和感情,知道很辛苦,「但是不能放著不管,」願意鄭重考慮。他說,一有結果,會再跟黨中央報告。(打臉片曝光)

【延伸閱讀】

●蔡英文證實陳菊接府祕書長 下周三宣布

●在神明前講三次不再選台北「縣長」 蘇貞昌打臉片曝光

【影片】川普大廈50樓失火釀1死 川普推文反讚大樓「很堅固」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應