【獨家】國民黨籌PK小組 打柯、轟蘇、獵龍、圍魏分工應戰

  • 分享
迎戰年底縣市長選戰,據了解,為加強「空戰」及新媒體經營,國民黨中央近日積極籌備成立「PK小組」,由黨副主席兼秘書長曾永權擔任總召集人,成員涵蓋現任立委、卸任立委、卸任政務官及政論名嘴等2、30人,未來新PK小組將透過每日開記者會、上政論節目等方式,針對民進黨中央執政及地方縣市進行「揭弊」,預計6月開始正式成立運作。

綠營「正規軍」作戰 藍營籌「PK小組」揭弊

國民黨各縣市首長提名工作進入最後階段,據了解,曾永權上周一於黨內例行工作會議中指示,因應年底縣市長選戰,國民黨應該加強「空戰」及新媒體經營運作;他直指,民進黨對手早已經在網路上有「正規軍」在進行作戰,反觀國民黨在網路上卻屈居劣勢,僅有「游擊隊」協助政治攻防,要求各黨務單位應迎頭趕上。

據指出,曾永權在會中表示,2008年總統大選前,國民黨中央曾成立「PK小組」,每天針對民進黨執政弊案、前總統陳水扁及第一家庭貪腐情形,揭露弊端所在,最後奠定國民黨勝選重返執政的基礎,如今,國民黨又重新回到在野黨角色,應該比照當年成立「PK小組」的運作方式,針砭民進黨各執政縣市施政問題。

據了解,曾永權還特別舉例,以先前台中市長林佳龍與德商「哈利霍夫曼諮詢公司」簽署千億元海水採礦MOU,後來被踢爆霍夫曼竟是一人公司, 且該投資案是由全球台商總會長李天柒引薦,林佳龍與李天柒之間的關係為何?後面還有沒有什麼內情?就是很需要國民黨進一步揭弊的議題。



台中市長林佳龍與德商「哈利霍夫曼諮詢公司」簽署千億元海水採礦MOU,之後遭踢爆霍夫曼竟是一人公司,曾永權認為,應趁機好好了解其中是否有內情。(攝影:李隆揆)

設空污小組 中央六都議題黨團地方分工

至於PK小組運作方式,黨內知情人士透露,黨中央初步規畫,曾永權將擔任小組總召集人,下設空污小組、打柯(台北市長柯文哲)小組、轟蘇(前行政院長蘇貞昌)小組、獵龍(民進黨台中市長林佳龍)專案、圍魏(民進黨彰化縣長魏明谷)小組等各分組。屬於中央全國性議題,將由國民黨立院黨團負責主攻;六都直轄市及其他縣市,則由各地方議會黨團分工。



環境空氣汙染和霾害成為全民關注的生活問題,未來也將被國民黨列為年底對戰議題。(攝影:陳品佑)

PK小組成軍 網羅立委、政務和名嘴

PK小組成員部分,據了解,現任立委有賴士葆、費鴻泰、柯志恩、王育敏等人,卸任政務官將納入前勞動部長陳雄文、前環保署長魏國彥等人。政論名嘴包括文傳會發言系統的洪孟楷、鄭世維及台北市議員王鴻薇等人。

卸任立委則有日前黨中央政策會所任命的16位義務副執行長,包括前基隆市立委徐少萍,前新北市立委吳育昇、江惠貞、張慶忠、黃志雄、盧嘉辰,前台北市立委林郁方、羅淑蕾,前桃園市立委廖正井、楊麗環、陳根德,前彰化縣立委鄭汝芬、林滄敏,前雲林縣立委張嘉郡、前台南立委陳淑慧,前金門縣立委楊應雄等人。不過,過去被視為藍營重炮手的「正毅兄弟」蔡正元及邱毅兩位前立委,則未被列入PK小組名單中。



攻擊揭弊為主 6月正式成立運作
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應