【柯P解字】敬老金有譜? 柯文哲:政治上的「再研議」就是我不想做

  • 分享
台北市長柯文哲上任後取消重陽敬老金引發長輩反彈,他日前到議會進行施政報告時也自嘲「敬老金會是自己連任最大的障礙」,而地方議員也在質詢時提問柯是否能儘速恢復敬老金,當時柯表示,「這個我們有在研議啦!」不過12日上午他卻說,「通常政治上的再研議就是我現在不想做」,並直白地說,通常想拒絕議員時就說「我們再回去看看」,看來依舊堅持不恢復敬老金的發放。

柯文哲上午到內湖科技園區的大港墘公園完工啟用活動,他致詞時表示,為了讓內科裡有綠意空間,因此將原台北花卉市場遷移後,改建成2.5公頃的大港墘公園,從去年8月開工到現在,已完成1.8公頃的開闢,但他也說,目前的草長得還沒有很好,大概還要一陣時間才會更好看,之後也會繼續興建地下停車場與公園內設施,未來加上公園東側「內科之心」BOT大樓,將讓內科2.0計畫逐步完成。



柯文哲今赴大港墘公園啟用典禮。(攝影:林家賢)



柯文哲說,未來加上公園東側「內科之心」BOT大樓,將讓內科2.0計畫逐步完成。(攝影:林家賢)

自爆見過蘇煥智

會後柯市長接受媒體聯訪時針對發放敬老金一事再表示,政策應該一致性,他認為竟然內部已經反覆討論過這麼多次,「對的事情就是要堅持」,直說齊頭性的社會福利是違反整個理論基礎的,但他日前在議會接受議員質詢時卻回答要再研議?柯今天說,「政治上的再研議就是我現在不想做」,只好用再研議三個字來回應議員,也形同他並沒有想恢復敬老金發放。

另外,傳他年前曾與蘇貞昌見面,柯今否認,他也說,如果未來有需要再談就好,至於之後會再拜會哪些民進黨大老嗎?他說,有空的話這些政壇前輩他都會去拜訪,因為他欠缺政壇經驗,「從許信良、李前總統到阿扁,太多了」,還自爆其實他在好幾個月前連蘇煥智都見過,「選舉也不一定就是敵人啦!」

【延伸閱讀】

●力勸吳音寧主動下台 王鴻薇:同框會讓柯文哲掉8千票以上

●柯文哲:「兩岸一家親」只是要降低緊張感

【影片】私釀酒參雜驅蟲劑! 印尼逾90人誤食身亡
許信良:許信良(1941年5月27日-),生於今桃園市中壢區。曾任桃園縣縣長、民進黨主席,也是早年黨外運動重要領導人與代表人物之一。2000年脫黨參選中華民國總統落敗,2008年重回民進黨。 ...更多
社群回應
PChome會員回應