新北對決侯友宜 蘇貞昌決定再衝衝衝:這就是民進黨的DNA

  • 分享
民進黨卯足全力拚選戰,力勸前行政院長蘇貞昌出戰新北市長選戰,12日上午9時蔡英文總統前往民進黨中央面見蘇貞昌,蔡英文高度肯定蘇貞昌在台北縣長任內的卓越表現,大讚是民進黨「綠色執政、品質保證」的標竿。蘇貞昌表示,如果大家認為他是最有勝選機會的候選人,作為一個創黨黨員,為了大局,為了民進黨、新北市和台灣,他願意承擔責任。並表示,他的心情與陳菊市長一樣,只要黨、台灣需要,他就義無反顧、承擔責任,這就是作為民主進步黨黨員的DNA。

為力勸蘇貞昌回鍋角逐新北市長與國民黨候選人侯友宜一較高下,蔡英文與高雄市長陳菊、選對會召集人林錫耀、陳明文,中央黨部祕書長洪耀福,12日一早就開心迎接蘇貞昌前往黨部。經過面談後,蘇貞昌也口頭答應願意為黨披上戰袍。



蔡英文在陳菊陪同下,會談蘇貞昌。(民進黨提供)

蔡英文12日透過新聞稿表示,新北市的選戰是民進黨2018年選戰布局的重中之重,也是帶動總體氣勢的關鍵。經過選對會的評估,蘇貞昌不管個人名望、與新北市的淵源,都是勝選機率最高、民進黨最強的候選人。蔡英文也高度肯定蘇貞昌過去在台北縣時期的政績,令她印象深刻。

對此,蘇貞昌也表示,一進入中央黨部,他停下腳步,看著門口的創黨18人小組的照片。他的心情與陳菊市長一樣,只要黨、台灣需要,他就義無反顧、承擔責任,這就是作為民主進步黨黨員的DNA。

蘇貞昌強調,從過去到現在,他都希望給青壯世代機會。因此,他陪著吳秉叡委員走過新北市每一個鄰里,爭取市民的支持。然而,如果大家認為他是最有勝選機會的候選人,作為一個創黨黨員,為了大局,為了民進黨、新北市和台灣,他願意承擔責任。



蘇貞昌(左三)表示,他會接受蔡英文徵召,全力以赴。(民進黨提供)

他還說,這一年多來,他走遍新北市每一個里,重新看到他擔任縣長八年努力付出,而改頭換面、脫胎換骨的台北縣,更看到市民對他的懷念跟支持。基於對市民的感情和責任,他會接受蔡英文主席的徵召,全力以赴。(蘇貞昌民調支持度42.6%)

【延伸閱讀】

●蘇貞昌民調支持度42.6% 小勝侯友宜0.9%

●對蔡英文誠意「非常有感覺」 蘇貞昌點頭力拼新北市長

●力押蘇貞昌出征新北將樂勝侯友宜 洪耀福:他輸我下台

●【衝衝衝!考慮中】 花媽今訪蘇貞昌 力勸參選新北市長

●【內幕】民進黨竹縣、花縣人選暫緩提名 將等蘇貞昌點頭3縣市聯合造勢

【影片】現代浪漫童話 哈利王子夫婦情事改編漫畫出版
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應