【獨家】太陽花發言人4年後大合體 黃郁芬、曾柏瑜、吳崢為時力戰雙北

  • 分享
瞄準年底選戰,時代力量最新一波議員人選曝光!據了解,曾任太陽花運動發言人的黃郁芬、曾柏瑜,日前已各自離開行政院黨產會、綠黨的運作,並可望代表時代力量參選雙北議員;若加上已獲黨提名的吳崢,當年太陽花運動的三個發言人,4年後將在時代力量重新大合體,一起力拼議員選戰。

除了已確定提名代表時力參選北市松山、信義區議員的吳崢,據了解,黃郁芬可望代表出征北市士林、北投區,而曾柏瑜則可望出戰新北市第八選區(新店、深坑、坪林、石碇、烏來)。時代力量預計5月初對外宣布提名名單。

黃郁芬離開黨產會 曾柏瑜願為時力披戰袍

對此,黃郁芬接受《上報》採訪不願證實是否將代表時代力量參選議員,僅表示,近日已離開黨產會職務,加入時代力量立委林昶佐團隊,「近期也會入黨」。曾柏瑜接受《上報》採訪則說,是否代表時代力量參選還沒定案,但她個人認同時力的價值,「也願意代表黨出征」。

儘管不願證實參選議員,黃郁芬表示,當時反服貿運動關注的是民主深化議題,因此,她會離開黨產會的媒體聯絡工作投入時代力量,就是認為,「的確要有更多年輕人去做基層、更踏實的政治工作」,讓深化民主的口號被落實。

黃郁芬、曾柏瑜、吳崢,三人都是2014年318運動(俗稱太陽花運動)的發言人。其中,黃郁芬、曾柏瑜兩人更曾被依違反《集會遊行法》、煽惑他人犯罪等罪起訴,列為被告,最後經台北地院宣判無罪。



曾任太陽花發言人的曾柏瑜被依違反《集會遊行法》、煽惑他人犯罪等罪起訴,最後獲無罪。(圖片取自曾柏瑜臉書)

運動退場後,三人曾一度隸屬不同政黨,黃加入民進黨、曾在綠黨,吳則投入時代力量。未料,4年後,三人卻重新在時代力量聚首,還將一起代表黨出征雙北議員。

黃郁芬在318運動期間曾被中國網友封為「台灣小柴玲」(中國六四運動的學生領袖之一),後加入民進黨,並陸續待過黨媒體創意中心、立委顧立雄辦公室,之後並隨顧立雄進入黨產會負責媒體聯絡工作,不過,日前卻決定離職,改任林昶佐立委辦公室的特助。



黃郁芬(拿麥克風者)坦言近日已離開黨產會職務,加入時代力量林昶佐團隊,近期也會入黨。(攝影:張凱婷)

曾柏瑜過去是綠黨青年部召集人,2016年還曾代表「綠黨社會民主黨聯盟」參選新店區立委,但未能當選;選後被延攬入台北市長柯文哲的市府團隊,負責媒體事務。後又轉任「開放文化基金會」,參與執行《開放政府觀察報告 2014-2016》。現在她是「新北市在地深蹲協會」理事長,專心經營基層,耕耘在地。

至於三人之中最早加入時代力量的吳崢,曾分別擔任過林昶佐的助理,以及黨發言人。
吳崢:吳崢,現在是立法委員林昶佐的助理。 ...更多
社群回應
PChome會員回應