蘇貞昌八里露面 民眾高喊「衝衝衝」選戰氣氛熱

  • 分享
前行政院院長蘇貞昌日前表態願意接受民進黨內徵召,參選新北市長。14日下午首度公開露面,現身八里渡船頭。蘇貞昌表示,他到八里渡船頭是探視好友,但面對好友祝賀喊「衝衝衝」,蘇表示有機會再為大家服務,但現場氣氛高漲,選前造勢戰悄悄起跑。

而表態願意接受徵召後,蘇貞昌14日首度露面八里,雖是定義為探視八里好友,但許多遊客都爭相與他拍照握手,更有老友直喊「衝衝衝」、「加油」、「凍蒜」,現場氣氛非常熱鬧。

蘇貞昌表示,非常感謝新北市民沒有忘記他。另外,他也提到,他當縣長時對八里的整治政績,特別為渡船頭的商家帶來商機,所以這裡的商家都把他當成好朋友。

蘇貞昌進一步表示,這一次本來沒有要再參選新北市長,但黨中央根據各種民調及各方面訪查,把這個重擔交代他,既然已經接受徵召,他也願意扛下重擔,讓新北再發展。



蘇貞昌14日至八里拜訪好友。(攝影:李昆翰)

對於藍營日前要求蘇貞昌公開表態,是否同意深澳電廠重啟環評案。蘇貞昌回應,他堅守2025非核家園,一定要做到,核一核二核三要如期除役,而二號機能不能再轉,以安全第一。沒有安全,沒有再轉。

至於深澳電廠環差案,蘇貞昌表示:「我同樣的信念,新北市民四百萬,要好生活不能沒有電。但為了市民的健康 我堅持一定要安全,沒有汙染。如果沒有安全,有汙染,我絕不同意。如果當選新北市長,一定為市民把關。」

蘇貞昌12日表示願意接受民進黨內徵召,連日來外界頻頻質疑蘇貞昌曾在保安宮宣布不會第3次選新北市長。據了解,蘇貞昌在11日悄悄到保安宮參拜,低調到連幕僚事後才得知。

對於去保安宮祈求什麼,蘇貞昌表示:「8年前我曾經在保安宮說我不選第3次,現在沒有辦法守住這個諾言,我覺得很抱歉。所以前幾天,我有去向保安宮保生大帝報告,我說我的心情跟他一樣,其實也都是為了救苦救難,我相信保生大帝會同意,會保佑。」

對於目前民調和侯友宜差距,蘇貞昌表示,「可見這確實是艱難的選戰,那新北又這麼大,時間又只有剩7個月,所以這確實是很艱難的選戰,就是因為這個很難,如果不是很艱難,也不會叫我來。」



遊客爭相與蘇貞昌握手致意。(攝影:李昆翰)

【影片】「從來沒像現在這麼急迫」 習近平:將建世界一流海軍
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應