【已密訊5證人】北檢昨緊急取消本周傳喚 不排除下周就訊管中閔

  • 分享
台大準校長管中閔月前遭檢舉違法在中國廈門大學等校兼課,台北地檢署獲報後分「他」字案進行調查。但北檢卻在16日突然通知管中閔取消本周傳喚。

據了解,北檢因媒體一連數日聚集台北市信義路第五辦公室守候採訪,擔心曝光,決定取消傳喚,不排除在下周以就訊方式訊問管中閔。

台北地檢署月前分案偵辦管案,經多日調閱管中閔出入境等資料後,在13日密訊5名證人出庭,釐清管申報出國兼課細節。

據悉,檢察官原擬在本周以他字案被告身份傳喚管中閔到案說明,卻因媒體一連數日聚集台北市信義路第五辦公室守候採訪,為避免傳喚管一事曝光被外界質疑,決定暫時取消傳喚,並在16日以電話緊急通知管中閔改期。

據了解,儘管北檢本周不會傳喚管中閔,但不排除下周傳訊可能,或是由檢察官親赴特定地點召開臨時偵查庭就訊。

卡管風波至今未平,繼獨董風波與論文抄襲爭議後,管中閔月前遭民眾檢舉,指管中閔違法在中國廈門大學等校兼課,北檢獲報後已分「他」字案進行調查;日前則有台大師生按鈴控告教育部前任部長潘文忠等人瀆職,潘文忠已請辭下台並獲准。(教長請辭管中閔心境不受影響)

【影片】波士頓馬拉松爆炸5周年 新義肢手術造福倖存者
管中閔:現為國立臺灣大學人文社會高等研究院院長、候任國立臺灣大學校長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應