不怕八百壯士反軍改 何欣純:來多少人都照樣完成初審

  • 分享
立法院外交及國防委員會7日下午審議軍改草案,預計本周完成初審,「八百壯士」等軍人團體預告9日到立法院外陳抗。對此,民進黨仍信心十足,民進黨團幹事長何欣純說,不論陳抗來了多少人,「我們按既定計畫完成逐條」。

儘管會議主席、綠委王定宇多次重申僅做詢答、不進入逐條,國民黨仍不敢大意,下午會議室才開放進入,多位藍委連忙排隊登記發言。民進黨則因擔心藍委杯葛議事,綠委紛紛護住主席台、發言台,以及備詢台,兩黨都發布甲動較勁,會議還未開始就嗅到一絲煙硝味。



儘管會議主席、綠委王定宇多次重申僅做詢答、不進入逐條,國民黨仍不敢大意,下午會議室才開放進入,多位藍委連忙排隊登記發言。(攝影:陳彥宇)

何欣純受訪重申,民進黨力拚軍改如期在7月與公教年改一同上路。希望軍改草案本周完成逐條審查、送出委員會,再經一個月協商冷凍期,預估6月中旬召開臨時會,處理二、三讀程序。

何欣純也說,民進黨謹慎因應,想盡辦法把變數降到最低,本周都會發甲動。至於八百壯士發布動員令,號召北、中、南退役軍人9日集結立院外陳抗,她表示,不論他們來多少人,會按既定計畫完成逐條。

國民黨今也發布甲動,多位非外交及國防委員會的藍委也登記發言。眼見綠委王定宇、呂孫綾、鍾孔炤、周春米等人搶占主席台等區,國民黨團書記長李彥秀諷刺:「民進黨當家還鬧事!」

王定宇則強調不會搞突襲,「今天就是答詢,質詢完就散會。」他並打趣稱:「不然找李彥秀把我抓走,今天會議就能休息了。」

《大家論壇》經濟視角:經濟蕭條疲軟 伊朗怎麼因應國際制裁
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應