【敬鵬工廠惡火】老街溪遭汙染 敬鵬捐3000萬復育生態

  • 分享
桃園市平鎮敬鵬公司上月28日發生大火,桃園市政府16日指出,敬鵬公司考量火警對環境的影響,捐贈500萬元環保基金;市府在火警後對於環境保護相關工作的支出約 123萬,敬鵬也承諾全額賠償。另外,火災後老街溪水質污染及魚隻大量死亡,敬鵬捐出約3000萬,作為老街溪後續水體監測與生態復育之用。

上月28日晚間,敬鵬公司位在平鎮的工廠發生大火,造成8人(6名消防員、2名移工)不幸罹難,桃園市環保局檢測鄰近老街溪的水質,發現受到汙染,環保局更裁罰敬鵬500萬元。



桃園市政府16日發佈新聞稿指出,敬鵬公司考量火警對環境的影響及企業社會責任,主動捐贈500萬元環保基金,作為環境維護、環境保護、環境教育等相關用途。

另外,敬鵬公司火警緊急應變作業期間,市府進行環境監測、魚體清除等機具及人力支出費用,約123萬元,敬鵬公司允諾全額賠償。

此外,敬鵬公司考量大火後造成老街溪水質污染及魚隻大量死亡,對於河川水質生態產生嚴重影響,為使老街溪可以恢復原先之生態多樣性,敬鵬主動捐贈約3000萬元,作為老街溪後續水體監測與生態復育之用。(敬鵬大火再添1死)

《大家論壇》中東視角:川普撕毀伊朗核協議 等於打開戰爭選項
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應