蔡英文視導綠島駐軍 勤勉官兵發加菜金

  • 分享
蔡英文總統17日上午赴台東及綠島視察部隊,分別視導空軍防空飛彈部隊與氣象雷達及探空分隊,以了解官兵部隊訓練實況,並慰勉執勤辛勞、發加菜金,肯定他們在偏遠地區堅守崗位,善盡保家衛國的職責。

蔡英文17日的行程相當緊湊,先是前往空軍防空飛彈部隊,視察飛彈發射區裝備,聽取部隊任務概況;並給予官兵肯定,感謝官兵守護台灣東部海、空域安全,讓國人的安全獲保障。

結束後,蔡英文再前往綠島空軍氣象雷達及探空分隊,除了瞭解單位任務外,也嘉勉單位隨時掌握各項天氣數據資料,提供給國軍東部單位執行戰、演訓任務所需。



綠島空軍氣象雷達及探空分隊在每年颱風季節來臨前,都能迅速整合天氣資料,提供中央災害應變中心參考運用。(軍聞社提供)

同時,蔡英文也肯定探空分隊在每年颱風季節來臨前,都能迅速整合天氣資料,提供中央災害應變中心參考運用。午餐時間,蔡英文也與單位重要幹部及官兵代表一同用餐,並親頒加菜金,表達慰勉與肯定之意。(小英要開直播了...)

《大家論壇》東亞視角:沒有民主又怎樣? 中國經濟10年超越美國
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應