【AIT時空膠囊】莫健埋下美台套幣 蔡英文放入《看見台灣》

  • 分享
美國在台協會(AIT)12日舉行落成典禮,典禮儀式中有一項活動是埋下「時空膠囊」,台美代表人要把代表2018年台美關係或象徵當代世界的紀念品,放入時空膠囊。蔡英文總統放入她與AIT台北辦事處長梅健華的合照,以及《看見台灣》一書;行政院長賴清德則放入《台灣旅行法》的文件照片,為後代留下紀念。

台美政要致詞後,共同為AIT新館揭幕,接著放入時空膠囊,象徵留給後代紀念。

蔡英文放入她與梅健華在新館的合照,以及《看見台灣》書籍;馬英九放入他親手所題的「國祚無疆,邦誼永固」書法作品。

行政院長賴清德放《台灣旅行法》正式文件的照片;外交部長吳釗燮放回顧台美關係的冊子。

【AIT時空膠囊】莫健埋下美台套幣 蔡英文放入《看見台灣》

政治人物將自己認為象徵台美關係的紀念物放入時空膠囊中。(攝影:葉信菉)

美國國務院助卿羅伊斯準備了《公民外交競賽》相冊;莫健則放入美國及台灣2018年的套幣;梅健華放入的是美國在台協會全體員工的合影,以及臉書粉絲的建議;海外建築業務局代局長默色則放入建築業務局鑄幣。

AIT舉行新館落成典禮,台美政要出席祝賀,包括蔡英文、行政院長賴清德、外交部長吳釗燮、前總統馬英九、台北市長柯文哲、美國國務院教育文化事務助理國務卿羅伊斯、眾議員哈博、AIT主席莫健等人都出席典禮;前副總統蕭萬長、前行政院長郝柏村等人也出現在祝賀影片中。(AIT新館落成,中媒又不開心了)

《大家論壇》歷史視角:川金會成敗 看金正恩對國際社會信心
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞