違法高價出租土地給文大生作宿舍用 段宜康批侯友宜:出事就想推

  • 分享
國民黨新北市長參選人侯友宜日前遭北市議員踢爆,指出侯友宜妻子名下土地,以高價出租土地給文化大學作為學生宿舍所用,每年竟然坑教育部高達500萬元補助,還把土地申請成99個門牌,從2人房隔成4人房租用,事後遭到台北市都發局認定不合法。但沒想到侯友宜竟回應「這是舊聞重炒,應由文大說明較好」。民進黨立委段宜康在臉書上酸批侯友宜,指出這99門牌又不是文大去申請編的,為什麼要文大説明?文大賠本一年給侯董2000萬元租金。侯董出了事就推給文化大學;這樣可不大「重情重義」呀!

違法高價出租土地給文大生作宿舍用 段宜康批侯友宜:出事就想推

侯友宜的學生宿舍,分割成99個門牌,段宜康批侯友宜:為什麼要叫文化大學出來說明?(資料來源:段宜康臉書)

國民黨新北市長參選人侯友宜的妻子任美玲,名下位於士林區凱旋路11號土地,現由文化大學租用做為學生宿舍使用,日前被台北市議員王威中開記者會踢爆,指出這該土地竟申請99個門牌,101間獨立套房,5坪大空間從住2人擠成4人,經台北市政府認定,此舉屬違法使用。

然而,侯友宜則回應表示,該筆土地租借給文大做宿舍,這個部份已講過多次,侯友宜還強調依切都是「依法申辦、依法繳稅」,但有關於土地房舍相關使用,侯友宜表示,應由文化大學說明,若是校方有使用不當之處者,該怎麼處理,我們就怎麼處理。

對於侯說法,立委段宜康批評,認為侯友宜將文化大學學生宿舍分割成99個門牌,但這棟地上5層、地下1層,500坪房舍,是1997年8月21日取得使用執照(86使字308號),土地使用分區是「住二特」,依法來說是不能分房出租。但再取得使用執照之前,侯友宜已申請99個門牌,並在1997年6月13日門牌編定。

段宜康還說,編了99個門牌之後,侯友宜就真的成為「侯董」,這棟99戶,每戶5坪的「集合式住宅」開始做起出租給學生的生意了。侯董和文大簽約,把「99公寓」變身為文化大學學生宿舍「大群館」,已是2011年,侯董變成侯副市長之後的事了。

段宜康質疑,99門牌又不是文大去申請編的,為什麼要文大説明?文大賠本一年給侯董2000萬租金。侯董出了事就推給文化大學;這樣可不大「重情重義」呀!

《大家論壇》歷史視角:川金會成敗 看金正恩對國際社會信心
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞