又有兩家航空公司改我國名 新航、酷航將台北航點標註為「中國台灣」

  • 分享
又有2家航空公司將台灣航點標註在中國轄下。中國民航局4月底發函給全球數十家航空公司,要求其遵守一中原則,須將台灣標示為「中國的一部分」,否則將暫停所有中國業務,不過仍有部分航空公司未配合更改。但12日又有網友發現,新加坡航空與酷航的官網,也悄悄將台北航點標註為「中國台灣」。

中國政府4月底發函給44間全球航空公司,要求業者不得將台灣列為國家,需列在中國轄下,否則將暫停所有中國業務,截至5月23日為止,已超過20家航空公司,另有數十家航空公司以技術原因申請延期,並承諾最晚7月25日前整改,中國民用航空局覆函同意。

如今又傳出有航空公司悄悄修改我國名,有網友發現,新航集團中的新加坡航空與低成本航空酷航,其官網上的台灣的航點,包括台北及高雄,都被列在「中國台灣」之下。

又有兩家航空公司改我國名 新航、酷航將台北航點標註為「中國台灣」

新加坡航空官網上,將台北標註在「中國台灣」。(擷取自新加坡航空官網)

又有兩家航空公司改我國名 新航、酷航將台北航點標註為「中國台灣」

酷航回應,因接獲中國民航局的公文做出修改,這是經過多方評估後做的決定。(擷取自酷航官網)

對此,酷航回應,因接獲中國民航局的公文做出修改,這是經過多方評估後做的決定,但台灣仍是酷航的重要市場,「這並不會減少我們對於台灣市場的承諾。」

雖然中國民航局頻頻大動作對各國航空公司施壓,讓許多航空公司因此更改我國名,但也有航空公司將我標註在中國之下後,又再度恢復我國標註。

如日前日本航空及全日空兩間日本所屬航空公司,將台灣後面多加「中國」,但經由一名台灣正名運動的知名日台研究專家永山英樹發起正名連署後,不到24小時,兩間航空公司都將我國標註恢復。(阿聯酋航空將我列為「中國台灣」)

《大家論壇》歷史視角:川金會成敗 看金正恩對國際社會信心
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀