【林為洲哭吧】藍委們送暖打氣 盼黨中央耐心處理竹縣提名

  • 分享
國民黨中常會13日下午將通過提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,引發各界質疑聲浪,爭取提名的藍委林為洲也高呼不公。不分資深派、青壯派藍委,稍早前往林的辦公室打氣送暖,藍委江啟臣說,希望提名作業能更圓滿,「找出符合外界期待、對黨同志都好的方案。」

林為洲上午受訪不滿抨擊,新竹縣長初選過程不公,黨中央因大老關說而改變提名採取全民調的規則;他強調,將堅持制度,找公正媒體民調中心做民調,奮鬥到8月27日。

中午12時許,國民黨團書記長李彥秀、首席副書記長曾銘宗、藍委江啟臣、費鴻泰、蔣萬安、呂玉玲、王育敏、馬文君、黃昭順前往林為洲國會辦公室,替他打氣加油。

江啟臣見到林為洲隨即獻上大擁抱,費鴻泰拍拍林的肩膀,呂玉玲則是輕撫林的臉,讓林險些掉淚;王育敏見狀連忙出聲安慰林:「沒關係你就哭、情緒需要發洩。」費打趣稱,「這是英雄淚!」

【林為洲哭吧】藍委們送暖打氣 盼黨中央耐心處理竹縣提名

江啟臣見到林為洲隨即獻上大擁抱。(攝影:陳彥宇)

【林為洲哭吧】藍委們送暖打氣 盼黨中央耐心處理竹縣提名

呂玉玲輕撫林為洲的臉,讓林險些掉淚。(攝影:陳彥宇)

江啟臣表示,林為洲在初選過程非常努力,黨團與黨中央是一體的,希望提名作業能更圓滿,形成大家都贏的局面,這需要很大耐心與努力;能理解黨中央處理此是有困難之處、難言之隱,仍期盼黨中央繼續努力,大家也能各退一步,盡力找出符合外界期待,對國民黨同志都好的解決方案。

林為洲重申,初選時他正好擔任黨團幹部,想說已經有了制度不必擔心,因此全力留在立院奮鬥,不需動用地方、大老,結果卻變成這樣。他嘆了一口氣說:「這要讓人如何是好?我不知道要怎麼講!」但會繼續努力。最後,林與各藍委逐一握手,一同高喊:「為洲加油!加油!加油!」

《大家論壇》專制視角:川金會是煙幕彈 川普只想擴權當王
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞