中國頻打壓美仗義直言 蔡英文告訴莫健:台灣人深切感受到美國友誼

  • 分享
美國在台協會(AIT)12日舉行內湖新館落成典禮,13日蔡英文總統在總統府接見美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)一行人。

蔡英文透過新聞稿表示,中國日前打壓動作頻頻,都顯示他們單方面的改變和平穩定的現狀,也讓區域的緊張情勢升高,故在國防安全議題上,會持續和美國合作,共同來維護區域的和平穩定。

蔡英文13日在總統府接見美國在台協會主席莫健、美國在台協會台北辦事處處長梅健華(Kin Moy)、美國在台協會執行理事羅瑞智(John Norris)及美國國務院亞太局台灣協調處處長何樂進(Jim Heller)等人。

中國頻打壓美仗義直言 蔡英文告訴莫健:台灣人深切感受到美國友誼

蔡英文讚莫健演講,為全世界都樹立了成功的榜樣。(圖片取自總統府官網)

蔡英文表示,12日見證美國在台協會的新館落成,象徵著台美之間歷久彌新的友誼,也是雙邊關係穩定成長,而且持續深化的重要里程碑。

她指出,莫健日前以「美台恆久的夥伴關係」為主題在史丹佛大學演講,曾提及台灣的民主經驗等,為全世界都樹立了成功的榜樣。蔡英文認為,台灣和美國所共享的民主價值,就是台美堅定友誼的重要基礎。

另外,針對日前中國在外交上打壓我國,威脅他國航空更改台灣標註名稱,蔡英文讚美方仗義執言,讓台灣人深切感受到美國的友誼。

而莫健則說,美國會不斷努力確保台灣能在國際場合上發言,針對台灣面臨持續增加的壓力,美國也承諾會和台灣共同面對挑戰,並一起維護和平及穩定。(莫健埋下AIT時空膠囊)

中國頻打壓美仗義直言 蔡英文告訴莫健:台灣人深切感受到美國友誼

莫健承諾,會和台灣共同面對挑戰,並一起維護和平及穩定。(圖片取自總統府官網)

【延伸閱讀】

●【AIT時空膠囊】莫健埋下美台套幣 蔡英文放入《看見台灣》

●陸戰隊是否進駐AIT新館? 梅健華:不會用維安凸顯政治立場

●AIT主席莫健間接證實 新任AIT台北處長內定酈英傑接任

●【蔡英文致詞全文】AIT新館啟用 台美將譜寫令人振奮的新章節
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞